на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1925; сегодня: 3.

В компании OceanRusEnergy собираются предложить собственный вариант расширении АИС связи. Установление дополнительных базовых станций АИС морского базирования. В данный момент базовые станции АИС устанавливаются на береговых линиях что существенно ограничивает зону покрытия станциями морских участков до 30-40 морских миль от берега. Разрабатываемая новая концепция е-Навигации предполагает полностью покрыть морские просторы информационным полем, что существенно приведет к удорожанию новых технологий. В компании OceanRusEnergy предлагают расширить сеть за счет установки базовых станций морского базирования. Станция представляет собой плавающею мачту высотой до 100 метров над уровнем моря или океана, закрепленная якорями за дно. Все технологическое оборудование будет располагаться внутри мачты, электроснабжение будет производится волновыми генераторами компании OceanRusEnergy, а хранение будет производится в аккумуляторной расположенной также внутри строения. Подобное решение позволит сделать станцию экологически чистой, не наносящей вред окружающей среды. Использования беспроводной широкополосной связи избавит необходимость прокладке оптоволоконного кабеля по дну акватории. Внутри плавучая станция представляет тем же набором технологического оборудования что и береговой аналог.

Подобная станция позволит решит задачи связанные с решением автоматического обмена навигационной и иной информацией, связанной с безопасностью мореплавания, между судовыми и другими станциями АИС по специальному каналу радиосвязи, получение береговыми службами информации о судах, их местоположении и движении. Двусторонний обмен береговых служб с судами навигационной и иной информацией, связанной с безопасностью мореплавания. Передача на суда информации о местоположении и движении судов, не оборудованных АИС и сопровождаемых РЛС в составе СУДС. Контроль за местоположением и состоянием плавучих средств навигационного оборудования (СНО). Передача дифференциальных поправок ГНСС. Исключает необходимость в радиопеленгаторах и/или голосовом радиообмене в целях идентификации судов. Усилит инновационную составляющею в развитии морских портов, оснащение их новейшими техническими средствами, прогрессивными технологиями, современными электронными системами управления технологическими и информационными процессами.

Ньюсмейкер: Ocean Rusenergy — 45 публикаций
Сайт: oceanrusenergy.ru

Новый подход в автоматический обмен навигационной информацией, с безопасностью мореплавания.