Новости. Опубликовано 18.09.2013 12:50 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

Сбербанк России обеспечит малый бизнес «облачной» видеосвязью с помощью решений Mind

Инновационный проект Сбербанка для предпринимателей «Деловая среда» включил продукты Mind в свой каталог рекомендованных решений для микро- и малого бизнеса.

Каталог ориентирован на предпринимателей и содержит наиболее актуальные и эффективные продукты и сервисы для решения различных бизнес-задач, начиная от регистрации и заканчивая комплексными системами управления предприятием. В своем Магазине «Деловая среда» аккумулирует решения, которые призваны помочь его клиентам правильно организовать бизнес-процессы и оптимизировать рутинную работу. Продукты Mind представлены в разделе «Коммуникации и связь».

В числе рекомендованных решений от Mind – сервисы видеоконференцсвязи и вебинаров. Этот формат – удобная альтернатива офлайн встречам, совещаниям, интервью, обучающим мероприятиям, если участники находятся в разных точках города или страны. Оба решения предоставляются на SaaS-платформе с помощью «облачного» программного обеспечения компании Mind и не требуют дополнительных затрат на ИТ-инфраструктуру. Для их использования не нужно приобретать и устанавливать специальное программное обеспечение или оборудование: они доступны из интернет-браузера. Для организации видеосвязи необходимы только веб-камера и подключенный к сети компьютер. Ежемесячная плата за услуги составляет от 1490 рублей в месяц в зависимости о количества пользователей.

Владимир Габриель, Коммерческий директор ЗАО «Деловая Среда» отметил: «Одна из основных целей нашего Магазина, как и проекта в целом, – обеспечение безопасности и эффективности ежедневной работы предпринимателей с помощью новых технологий. Каталог наших продуктов формируется, исходя из полезности и удобства сервиса для пользователя. Видеосервисы Mind могут быть полезны многим предпринимателям, которые планируют расширение и масштабирование своего бизнеса в другие регионы».

С момента создания Магазина для микро- и малого бизнеса его услугами воспользовалось более 45 000 клиентов. Помимо полезных сервисов портал предлагает предпринимателям удобную форму взаимодействия, он является для них единой точкой входа ко всем услугам: продажа всех сервисов, как и их техподдержка обеспечиваются одним контрагентом.

Комментирует Екатерина Жукова, директор по продажам Mind: «Экономия времени и денег на командировки, как и повышение результативности переговоров благодаря эффекту личного присутствия, актуальны для всех компаний независимо от их специализации и масштаба. «Деловая среда» для нас это доступ к самой большой в России аудитории малого бизнеса, которая имеет большой потенциал для рынка видеосвязи, прежде всего, в силу своей высокой заинтересованности в экономии издержек».

Справка о партнерах:

«Деловая Среда» - портал для общения, развития и ежедневной деятельности предпринимателей, реализуемый при поддержке Сбербанка России. Ключевыми задачами проекта являются создание комплексной технологической инфраструктуры для организации и развития малого бизнеса в России, а также популяризация образа предпринимателя в обществе.

Компания Mind – разработчик и поставщик умных решений для видеокоммуникаций и совместной работы. Создана в 2010 году. Решения Mind поставляются как в виде SaaS, так и на сервера клиентов (In-House) и позволяют осуществлять любые виды коммуникаций в режиме видеосвязи: видеоконференции, вебинары и онлайн-трансляции с использованием собственного видео-сервиса. Компания включена в Книгу рекордов Гиннеса за организацию самого масштабного в мире вебинара (12000 участников).

Ньюсмейкер: Mind — 28 публикаций
Сайт: www.imind.ru