на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Нет стола без огурца

Свежие, маринованные, малосольные и солёные – их популярность на Руси мало с чем можно сравнить, а «секреты» приготовления передаются из поколения в поколение. Среди овощей у него стаж очень солидный. Ему более шести тысяч лет и его Родина - Юго-Восточная Азия. Точное время появления в России неизвестно, но предположительно 16-17 век.

О чём это мы? – Да, конечно, об огурце!

Первый в этом сезоне сбор урожая тепличных любимчиков порадовал сельских тружеников Московской области своими показателями.

И сейчас хозяйства готовятся к высадке 2го оборота огурцов.

«В этом году огурцов первого урожая мы собрали на 342 тонны больше, чем в прошлом», - комментирует ситуацию «в полях» административный директор агрофирмы «Подмосковное» Елена Байрамова . – «Но и внимания их выращиванию мы уделяем немало. С интересом присматриваемся к новым сортам овощей. Стремимся внедрять передовые технологии, призванные улучшить вкусовые качества. К примеру, в «Подмосковном» вот уже 3-ий год мы успешно применяем новое достижение овощеводства – выращивание огурцов в открытом грунте, первый в этом году урожай которых поступит на прилавки в июле».

«Новая технология себя оправдывает, несмотря на капризы нашей погоды. Об этом свидетельствуют результаты работы прошлых сельскохозяйственных сезонов», - говорит главный агроном открытого грунта Лариса Югай.

Надо сказать, что жители района уже по достоинству оценили преимущества «островецкого» огурчика. Мелкооптовый контейнер агрофирмы на протяжении многих лет пользуется любовью горожан, а заявки на овощи поступают в «Подмосковное» даже от районных трудовых коллективов.

Ньюсмейкер: Агрофирма Подмосковное — 95 публикаций
Сайт: www.agropod.ru