на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214063
Новости. Опубликовано 18.09.2013 17:47 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 2.

Интернет-магазин Фильтр.юа назвал лучшие модели фильтров для воды

В связи с ухудшением качества водопроводной воды спрос на фильтрационные системы все больше растет. Ассортимент водоочистителей расширяется, фильтры становятся все изощреннее как с технологической точки зрения, так и в плане дизайна. Становится все сложнее сделать выбор в пользу какой-то одной модели, потому как все они имеют свои преимущества и недостатки. Интернет-магазин filter.ua предложил новую классификацию фильтров для воды и назвал лучшие модели обратноосмотических систем.

Итак, все домашние водоочистители можно условно разделить относительно их места установки:

Фильтры, располагающиеся над мойкой

1. Фильтр-кувшин

2. Фильтр с насадкой на кран

2.1. Фильтр-насадка

2.2. Фильтр на мойку

Рассмотрим надмоечные системы подробнее. Фильтр-кувшин состоит из 2 элементов: колбы и картриджа. Серди его преимуществ - низкая стоимость, среди недостатков - слабая эффективность, скорость очистки и необходимость частого обслуживания. Фильтр-насадка – устанавливается на кран, среди его преимуществ - компактность, среди недостатков – срок службы всего 2-3 месяца и слабая степень очистки. Фильтр на мойку – относится к картриджным системам очистки и его преимуществом можно назвать высокую производительность, а к недостаткам относится наличие всего 1-2 ступеней фильтрации. Можно прийти к выводу, что большинство надмоечных систем не обладает достаточной степенью очистки, так как состоят не более чем из 2 ступеней очистки.

Фильтры, располагающиеся под мойкой

1. Проточного типа

2. Ультрафильтрационные системы

3. Обратноосмотические системы

Подмоечные системы имеют от 3 до 9 ступеней очистки, что сразу говорит о глубине и эффективности очистки. Проточный фильтр – осуществляет очистку от механических взвесей, хлора, органики и тяжелых металлов с высокой скоростью. Среди его преимуществ – высокая скорость очистки, среди недостатков – вода после фильтра нуждается в дополнительном кипячении. Ультрафильтрационная система – это тот же проточный фильтр, но со специальном мембраной, которая удаляет частички от 0,1 до 0,01 мкм. Среди преимуществ фильтра: высокая скорость фильтрации, снижение уровня жесткости и возможность пить воду без кипячения, среди недостатков: соли жесткости удаляются не полностью. Система обратного осмоса – оборудована мембраной с порами в 0,00001 мкм. Среди преимуществ обратного осмоса: полностью удаляются все возможные примеси, вирусы, бактерии и производится умягчение воды, а кроме стандартного набора картриджей, он дополняется минерализатором, структуризатором и УФ-обеззараживателем.

Система обратного осмоса на сегодняшний день является наиболее эффективной технологией очистки в мире и имеет ряд преимуществ. Чаще всего при выборе системы один из критериев выбора является основным, а остальные побочными. В помощь тем, у кого нет времени разбираться в спецификациях, было проведено небольшое исследование. Выяснилось, что каждому указанному ниже критерию соответствует оптимальная модель фильтра:

- демократичная стоимость – Absolute 6-50 M;

- качество сборки – FITaqua RO-6;

- экономное обслуживание – Leader Standart RO-6;

- повышенная производительность – Atoll A-560Em Premium;

- максимальная очистка – Bluefilters New Line RO-9.

Если в данном списке Вы нет необходимого критерия, на сайте доступен уникальный автоматизированный сервис ускоренного выбора фильтров.

Контактная информация:

01001, г. Киев, пер. Михайловский, 9А, оф.4

Ньюсмейкер: Интернет-магазин Фильтр.юа — 2 публикации
Сайт: filter.ua
E-mail: info@filter.ua
Телефон: (044) 383-04-99, (0800) 50-45-06, (067) 489-49-42, (050) 149-48-41, (093) 937-84-54
«Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков