Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 18.09.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 1280; сегодня: 1.

ЭОС подтвердил статус лидера рынка СЭД/ЕСМ

ЭОС подтвердил статус лидера рынка СЭД/ЕСМ

Согласно последним исследованиям рынка СЭД/ECM, проводимым компанией DSS Consulting каждый год, лидер на российском рынке систем электронного документооборота и управления корпоративным контентом остался прежним. По итогам 2012 года компания «Электронные Офисные Системы» в очередной раз подтвердила свое доминирующее положение среди российских вендоров: по количеству внедрений на территории России у ЭОС первое место и 28,3% рынка (у ближайшего конкурента 23%).

Свой вклад в общий высокий процент внесли все три тиражных ECM-продукта компании: «Дело», EOS for SharePoint и eDocLib. Система «Дело», первая версия которой выпущена компанией ЭОС в 1996 году, много лет является фактически отраслевым стандартом российского документооборота. И по итогам 2012 года аналитики DSS Consulting традиционно назвали «Дело» безоговорочным лидером российского рынка, причем одновременно по двум позициям – по количеству реализованных проектов и по числу установленных рабочих мест.

Другие разработки компании ЭОС – системы eDocLib и EOS for SharePoint, также не потерялись среди других: продолжение активных продаж этих продуктов стало главным трендом 2012 года.

ЭОС серьезно оторвался от конкурентов по количеству новых проектов, существенно улучшив статистику по сравнению с 2011 годом. Согласно данным предыдущего рейтинга ЭОС как лидеры имели долю рынка новых проектов 28%. А по итогам 2012 года в совокупности продукты «Дело»+EOS for SharePoint+eDocLib захватили уже 37% (у ближайшего конкурента – около 22%). Лидируем мы и по количеству новых рабочих мест – 42% (ближайший конкурент – 17,5%).

Такой существенный рост – в значительной степени заслуга развитой профессиональной партнерской сети компании, крупнейшей среди российских СЭД/ECM-вендоров. ЭОС и партнеры продолжают агрессивно завоевывать новые рынки и сферы бизнеса.

ЭОС занимает лидирующие позиции по крупным корпоративным проектам (32%), а также в сегменте небольших проектов (43,3%), увеличив долю на 10%. В государственном секторе по итогам 2012 года за системой «Дело» – 47 % проектов. И если лидерство по проектам в государственных учреждениях уже никого не удивляет (ЭОС здесь удерживает первые позиции много лет), то статистика по отраслям экономики весьма показательно демонстрирует успех выбранной компанией стратегии развития продуктовой линейки.

Весьма впечатляющие позиции у ЭОС и в таких сферах, как ЖКХ (67%, это выше на 22% показателей предыдущего рейтинга), медицина и фармацевтика (49%, в том числе «Дело» – 40%, eDocLib – 6%, EOS for SharePoint – 3%, а общая доля рынка выше, чем за 2011 году, на 8%), СМИ (у ЭОС 1 место и 75% рынка). Уверенно лидирует ЭОС и по проектам в сфере недвижимости (45% рынка), а также в консалтинговых и IT-компаниях: здесь у ЭОС 45%, причем у eDocLib – 5%, EOS for SharePoint – 3%.

В нефтехимической и газовой промышленности ЭОС увеличил долю по сравнению с 2011 годом на 8% и достиг цифры 18%, а в строительстве (общая доля 11%) произошло увеличение на 3%. Если говорить о географии внедрения продуктов, стоит отметить, что во многих территориях лидерство ЭОС является подавляющим: в Центральном, Северо-Кавказском, Дальневосточном федеральных округах и по проектам, и по количеству рабочих мест доля ЭОС составляет более 50%.

Отдельно следует отметить агрессивный захват рынка ECM-системой EOS for SharePoint. Продукт активно продвигается во всех сферах, а в таких секторах, как медицина и фармацевтика, недвижимость, консалтинг, строительство, успешно конкурирует с продуктами традиционных игроков рынка, получив 3 и более процентов. Платформа eDocLib также не уступает позиций – 2012 год отмечен сразу несколькими успешными внедрениями продукта в медицине и фармацевтике, консалтинговой сфере и других отраслях.

Из всех продуктов ЭОС самую впечатляющую динамику демонстрирует EOS for SharePoint. В общей статистике внедрений тиражных решений компании «Электронные Офисные Системы» эта ECM-система значительно улучшила свои позиции. Так, доля проектов EOS for SharePoint в строительной отрасли увеличилась за 2012 год с 15% до 31%, продолжился рост интереса к системе в государственном секторе, в научных и образовательных учреждениях, в банках и страховых организациях, на производственных предприятиях.

В 2012 году пришли клиенты и из новых, ранее не охваченных, отраслей экономики – машиностроения и торговли. Продолжается активный рост доли рынка системы EOS for SharePoint и в 2013 году, причем одновременно идет расширение использования системы старыми клиентами (увеличение числа АРМ, подключение новых подразделений, освоение нового функционала), и реализация новых проектов.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты