Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 18.09.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 1.

Высокие технологии в Украине: реалии внедрения и перспективы развития

Высокие технологии в Украине: реалии внедрения  и  перспективы развития

13 сентября 2013 года в Киеве в ИА «Униан» состоялась пресс-конференция «Высокие технологии в Украине: реалии внедрения и перспективы развития». Мероприятие было организовано компанией Festo (Германия) – одним из самых авторитетных игроков на мировом рынке в сфере автоматизации производства, которая работает в таких направлениях как промышленная автоматизация, робототехника, авиа- и автомобилестроение, медицина, бионика, агробизнес и др.

Бренд Festo, представляемый в Украине ДП «Фесто», давно известен украинским производителям, а продукция компании всегда отличалась высоким уровнем качества, надежности и функциональности.

В этом году компания Festo отмечает 25 лет на украинском рынке. За этот период компанией было реализовано много уникальных проектов по автоматизации производства. Именно об уровне автоматизации отечественного производства, инновационных технологиях, работающих в Украине уже сегодня, а также об инвестициях крупных европейских компаний в украинский рынок шла речь на пресс-конференции.

Артем Харченко, руководитель коммерческого подразделения Festo в Украине считает, что наша страна, в любом случае, с каждым годом приближается к стандартам Европейского Союза, а производители, работающие в Украине, стремятся соответствовать европейским требованиям. «Понимая потребности наших клиентов, мы выделяем 4 основные мега-тренда работы Festo в Украине: техническое лидерство, поддержка по всему миру, устойчивое развитие, концентрация на главном, надежность и безопасность. Это то, что нужно нашим клиентам для присутствия на рынке и обеспечении лидерских позиций», - сообщил г-н Харченко.

В рамках мероприятия спикеры также рассказали о самых уникальных и впечатляющих технических разработках Festo – бионических роботах, ставших революцией в истории робототехники. Самыми яркими примерами, известными во всем мире являются: Aqua Jelly (плавающий робот, имитирующий движение медузы), AquaPenguin (Робот Аквапингвин), Aqua Ray (плавающий робот, имитирующий движения ската), Airic’s arm (роботизированная рука и прилегающая часть спины), Airacuda (плавающий робот-акула), Bionic Handling Assistant (робот, имитирующий движения хобота) и SmartBird (летающий робот-чайка).

«Наше вдохновение - это бионика. Мы учимся у природы, а также верим, что она дает нам множество идей для новых технических достижений. Копируя объекты, созданные природой, мы можем создавать и совершенствовать инновационные решения. На примере того, как работают крылья бабочек, как подают сигналы рыбы или двигаются мышцы животных, мы создаваем роботов, которые будут помогать в производстве в будущем», - заявил член правления и руководитель продаж компании Festo по всему миру Ансгар Кривет.

Отрадно, что украинские специалисты тоже вносят свой вклад в развитие высоких технологий. Роман Рублевский, руководитель производственного подразделения Festo в Украине, сообщил, что завод Festo, расположенный в Симферополе, с момента своего открытия в 2001 году, выпустил более 4 млн. изделий, которые были отправлены в 200 стран мира на 3 континента. «Основные направления и цели нашего предприятия - это эффективность и продуктивность. Базируясь на этом, мы используем инвестиции для увеличения мощности, постоянного роста и расширения производства», - подчеркнул Роман Рублевский.

Сам завод, где работают 130 человек, является примером достойного уровня автоматизации и высокой эффективности производства.

Говоря о том, как технические инновации повышают уровень бизнеса, спикеры апеллировали к опыту своих партнеров – крупнейших компаний в области производства с мировым именем. Так, по мнению Артема Харченко, грамотный подход к внедрению программ и оборудования поможет изменить в лучшую сторону показатели общей эффективности ведения бизнеса, а именно:

• улучшить качество обслуживания клиентов и заказчиков, увеличить число клиентов и поставщиков (вследствие более оперативного выполнения заказов);

• повысить эффективность всего производственного процесса на 15% - 40%. (за счет оптимизации функций прогнозирования и планирования производственной деятельности - в частности закупок материалов, загрузки мощностей)

• сократить сроки выпуска новой продукции за счет оптимизации производственных процессов и производственных операций;

• снизить издержки, связанные с управлением производством, сократить непродуктивные расходы и уменьшить себестоимость продукции;

• оптимизировать управление оборотными средствами за счет значительного уменьшения складских запасов, увеличить оборачиваемость товаров и доходы предприятия.

Кроме того, энергосберегающий сервис пневматических систем позволяет предприятиям экономить от 10% до 25% на энергозатратах. При этом все оборудование с маркой компании соответствует гигиеническим и иным требованиям и стандартам в сфере обеспечения охраны жизни и здоровья человека, защиты окружающей среды.

Во время пресс-конференции эксперты констатировали, что уровень автоматизации украинских предприятий за последние годы существенно повысился. А также на примере своих клиентов и партнеров подчеркнули, что украинские компании не останавливаются на достигнутом и продолжают инвестировать в модернизацию производственного процесса. А значит, время высоких технологий в Украине только начинается.

Факты о компании Festo :

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов Евро

• 250 представительств Festo находятся в 59 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 9% от оборота

• В компании трудятся 16 200 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

 German Logistics Prize 2003

 Energy Efficiency Award 2008

 Environmental Technology Award 2009

 German Future Award 2010

• В 2013 году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины.


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Сайт: www.festo.com.ua
Телефон: (044) 233 64 51, факс (044) 463 70 96
Тематические сайты: Мероприятия, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям