на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2013 15:10 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

С помощью системы 1С:ИТС вы легко сможете настроить обмен электронными документами из «1С»

С помощью системы 1С:ИТС  вы легко сможете настроить обмен электронными документами из «1С»

В настоящее время большинство организаций при ведении хозяйственной деятельности и заключении договоров обмениваются документами большей частью на бумажных носителях. Это замедляет сам процесс обмена, увеличивает затраты на доставку документов, приобретение расходных материалов и хранение архивов, а также прибавляет работы сотрудникам всех контрагентов. Кроме того, документы на бумажных носителях легко теряются, а чернила с годами могут выцвести так, что текст невозможно будет разобрать. Избежать всех этих проблем поможет переход на обмен электронными документами (ЭДО).

Фирма «1С» и компания «Такском» подготовили совместное решение для обмена электронными документами «1С-Такском». Сервис обеспечивает удобную работу с электронными документами для пользователей программ на платформе «1С:Предприятие 8». Благодаря этому решению пользователи программ системы «1С:Предприятие 8» могут составлять, отправлять и хранить юридически значимые электронные документы прямо в типовых программах системы «1С:Предприятие 8».

Электронный документооборот значительно сокращает время обмена документами, ввод входящих документов в информационную систему, экономит расходы на расходные материалы, почтовые и курьерские расходах. При использовании ЭДО нет необходимости вести бумажный архив и следить за тем, чтобы документы не были утрачены.

Однако, несмотря на такие явные преимущества обмена электронными документами и изобилие законодательных и нормативных правовых актов, на практике обмен электронными документами пока не получил должного распространения. Причин несколько, основная из них - недостаток информации у участников хозяйственных отношений, нет понимания процесса обмена, значимости и юридической силы документов, подписанных электронными подписями.

Чтобы развеять все сомнения и помочь пользователям преодолеть страх перед обменом электронными документами, методисты «1С» подготовили специализированный справочник «Обмен электронными документами», который сейчас доступен на сайте 1С:ИТС.

В этом справочнике просто и понятно рассказывается о том, что такое электронный документ, какими электронными подписями он должен быть подписан, чтобы иметь юридическую силу, в каких случаях электронный документ может подтверждать расходы по налогу на прибыль и вычеты по НДС. Справочник содержит примеры выставления и получения электронных счетов-фактур и электронных товарных накладных ТОРГ-12 в программе «1С:Бухгалтерия 8», в которых подробно описаны все действия, которые необходимо совершить в программе. Примеры сопровождаются иллюстрациями из программы.

По вопросам заключения договора на информационно-технологическое обслуживание и подключения сервиса «1С-Такском» вы можете обращаться в компанию «1С-Галэкс».

*По материалам интернет-ресурса для бухгалтеров Бух.1С.

*Компания «1С-Галэкс»- официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - развитие и поддержка партнерской сети «1С», продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров, а также их внедрение и сопровождение.

Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 164 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru