на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Тему кредитования бизнеса обсудят на первом клиентском форуме Сбербанка России в ЦМТ в Москве

24 сентября в Москве в Центре международной торговли пройдет первый клиентский форум Сбербанка России. Московский и Среднерусский банки Сбербанка России представят инновации в сфере кредитования бизнеса. Участие в форуме примут 1300 представителей компаний из различных отраслей экономики, среди которых будут и лидеры рынка – в частности, «Мегафон», X5 Retail Group, «Синергия», «Инфра-Инжиниринг», «Электрозавод», «Алмаз-Холдинг», «ЦентрОбувь», «Крост», «Виктория», и активно развивающиеся предприятия среднего бизнеса. Будут представлены дочерние компании РЖД, Газпрома, крупных холдингов и ФПГ – таких как «АФК Система» и «Базовый Элемент». Форум призван не только продемонстрировать обновления в клиентской политике Сбербанка, но и стать мощным инструментом прямого общения с корпоративными клиентами.

В условиях замедленного роста экономики все более актуальной становится тема кредитования бизнеса как основного источника финансирования развития. Осознавая свою роль как ведущего финансового института страны, Сбербанк России в 2013 году продолжает наращивать объемы портфеля корпоративных кредитов. Так, еще в июле 2013 года сумма кредитов, выданных компаниям, достигла рекордных 7 474,6 млрд рублей.

Новый бизнес-год Сбербанк открывает деловым форумом «Фокус на клиента», на котором представители российских компаний смогут из первых уст получить информацию о широком ряде обновлений в кредитной политике банка.

Торжественно откроет форум Первый заместитель Председателя Правления Максим Полетаев при поддержке первых лиц Банка - Старшего вице-президента Светланы Сагайдак, заместителя Председателя Правления Сергея Горькова, Председателя Московского банка Олега Смирнова, Председателя Среднерусского банка Игоря Артамонова.

После выступления ключевых спикеров участники мероприятия распределятся на потоки – для работы на одном из четырех воркшопов в зависимости от выбранной тематики. Каждый из них будет посвящен инновациям в конкретной сфере кредитования: финансирование недвижимости, трансграничные торговые операции, инвестиционное и краткосрочное кредитование бизнеса.

Работу воркшопов возглавят топ-менеджеры Московского и Среднерусского банков Сбербанка России. Среди них – Директор Управления торгового финансирования и документарных операций Московского банка Дмитрий Смирнов, Директор Управления кредитования Московского банка Петр Белов, Директор управления финансирования недвижимости Московского банка Герман Барг и заместитель Директора управления продаж корпоративным клиентам Московского банка Дмитрий Калинин.

Задача воркшопов – сделать кредитные инструменты банка максимально полезными для развития бизнеса и не только познакомить с новыми банковскими продуктами, но и подробно раскрыть все тонкости работы с каждым из них. Так, например, на воркшопе по трансграничному кредитованию будут детально рассмотрены торговое и экспортное финансирование, их сравнительные преимущества, а также проанализированы конкретные схемы разработки проекта для обоснования кредита.

Участники, заинтересованные в теме финансирования проектов в сфере недвижимости, узнают о серьезных инновациях, позволивших на порядок ускорить принятие решения по кредиту. Кроме того, участникам форума будут предложены варианты действий на различных стадиях проектов – в том числе проблемных.

Такой объем информации в удобном формате можно будет получить только на клиентском форуме Сбербанка. Это мероприятие будет нести в себе еще и образовательную функцию, повышая осведомленность предпринимателей в вопросах банковского финансирования.

Предполагается, что форум «Фокус на клиента» станет ежегодным мероприятием, открывающим очередной бизнес-год в начале сентября, где в формате непосредственного общения со своими корпоративными клиентами и экспертным сообществом топ-менеджеры Сбербанка будут обсуждать наиболее острые вопросы в сфере финансов.

Ньюсмейкер: Сбербанк России — 125 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: anastasia.raykina@gmail.com
Моб. тел.: 8 (926) 274 37 10