Новости. Опубликовано 18.09.2013 15:27 МСК.  Просмотров всего: 1468; сегодня: 4.

День открытых дверей – насколько хочешь ты учиться именно здесь?

Вот и состоялся день, даже вечер открытых дверей в Московском городском институте современных психологических технологий. Именно в этот день будущие слушатели смогли лично побеседовать на философские темы относительно духовной составляющей психологического бытия с ректором Московского городского института современных психологических технологий Владимиром Петровичем Колосовым. В.П.Колосов обозначил принципиальные для сегодняшнего дня темы дополнительного образования в России: уход многих институтов в бизнес-составляющую, психология выхолащивается как наука, а преподаватели начинают преподавать дисциплины поверхностно и т.п. В Московском городском институте современных психологических технологий акцент делают на содержании, на практике работы с клиентским случаем, помогают оформиться как специалисту, любящему свое дело, которому нравится помогать людям. В.П.Колосов отметил, что многие слушатели очень ценят ту любящую атмосферу, которая культивируется в институте, ту тонкость преподавательской работы и отношение к взращиванию профессионалов своего дела.

В Московском городском институте современных психологических технологий проходит подготовка в трех направлениях:

- профессиональная переподготовка на базе высшего образования. Здесь представлена одна из старейших программ института «Современные методы психологической коррекции и консультирование», где слушатели получают не только базовое психологическое образование, но и сразу включаются в море практики, изучая различные методы и техники консультирования , коррекции. После данной программы, многие слушатели начинают свое дело, поскольку чувствуют в себе силы оказывать психологическую помощь.

-повышение квалификации. Обращает внимание программа «Основы и методы семейного консультирования». Семейные проблемы – один из самых актуальных вопросов консультативной практики. Если психолог умеет работать с семьей, то он минимум 30% проблем может решать. Также актуальна программа «Интегративные методы сказкотерапии», поскольку уметь сочинять полезные сказки – это очень существенная составляющая коррекционной работы как с детьми так и со взрослыми.

-тренинги и семинары. Одна из новинок института – организация европейской недели, когда слушатели могут посетить семинары (мастер-классы) иностранных специалистов. В ноябре в институт приезжает родоначальник драматерапии Милан Валента. М.Валента раскроет возможности драматерапии как лечебно-воспитательного метода, в котором преобладают групповые мероприятия и используются театральные, драматические средства в групповой динамике для ослабления симптоматических проявлений, смягчения социальных проблем, а также повышения уровня социального развития и интеграции личности. Также в рамках европейской недели, слушатели могут познакомиться и с бельгийскими гештальт-терапевтами Сюзанн Хаст и Михиль ван ден Хювель, которые поделятся наработками в рамках семейного консультирования: синдромом отчуждения родителей; феноменом оторванности молодых людей от их истории и жизненного контекста; вопросами динамики отношений в новых семьях, в ситуации после развода, смерти одного из партнеров, в семьях с отчимом или мачехой и т.д.

Все пришедшие на день открытых дверей были поражены харизмой преподавательского состава института, четыре часа общения прошли незаметно. Многие в процессе дискуссий четко выбрали программы для своего самосовершенствования. Это еще раз подтвердило устоявшийся тезис, если так тебя встречают и так тебе интересно – наверное, стоит учиться именно здесь.

Сайт: www.paracels.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Образование