Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 18.09.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

II круглый стол «Экологическое образование – ключ к будущему»

12 октября 2013 года с 14:00 до 17:00 в рамках XII международной специализированной выставки-форума «Экологическая безопасность» пройдет заседание II круглого стола «Экологическое образование – ключ к будущему».

Круглый стол будет проведен в актовом зале студенческого клуба Политехнического университета

(ул. Парголовская, д. 11, корп. 2, ст. м. «Лесная»).

Круглый стол организуют Санкт-Петербургская общественная организация «Федерация экологического образования» и Научно-производственное объединение ЗАО «Крисмас+».

Участие в работе круглого стола бесплатное.

Мероприятие приурочено к проводимому в России Году охраны окружающей среды. Опыт проведения первого круглого стола по проблемам экологического образования и просвещения в 2012 году свидетельствует о востребованности и актуальности обсуждения данной проблемы с представителями законодательной и исполнительной власти.

В рамках работы Второго Круглого стола будут затронуты актуальные вопросы развития экологического образования и просвещения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, внедрения инновационных образовательных технологий в соответствии с новыми Федеральными государственными образовательными стандартами, будет представлен интересный опыт деятельности учреждений дошкольного образования, основного и дополнительного образования, общественных эколого- образовательных организаций региона. По итогам работы будет принята резолюция. Участники II Круглого стола смогут напрямую общаться по теме мероприятия с представителями законодательной и административной власти региона.

Среди проблемных вопросов на заседании Круглого стола будут поставлены вопросы, присланные на сайт учебного центра ЗАО «Крисмас+», и обозначенные активными участниками мероприятия как актуальные:

1. Какая экология нужна современной школе?

2. Что может дать внедрение экологических программ и проектов образовательному учреждению, педагогам и самим учащимся?

3. Как связаны проблемы экологического образования с вопросами безопасности в школе и здоровья школьников?

4. Как откликается современная наука на запросы образовательных учреждений в области освещения актуальных экологических проблем?

5. Какова роль учреждений дополнительного образования, общественных организаций и СМИ в воспитании экологической культуры подрастающего поколения?

По вопросам участия просим обращаться в ЗАО «Крисмас+».

Адрес: 191119, Россия, Санкт-Петербург, ул. Константина Заслонова, 6.

Ньюсмейкер: Крисмас+ — 72 публикации
Сайт: christmas-plus.ru
E-mail: metodist@christmas-plus.ru
Телефон: (812) 575-54-07, 575-50-81, 575-55-43