Новости. Опубликовано 18.09.2013 17:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Союз «Маринс Групп» на открытии кадетского класса морской пехоты

2 сентября в «Губернаторском аграрном колледже», который находится   в Калужской области Малоярославецкого района с. Детчино, на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, состоялось официальное открытие кадетского класса морской пехоты. До этого в колледже уже существовали кадетские классы силовых структур МВД и МЧС. Согласно постановлению правительства Калужской области, были подписаны договоры о совместной деятельности по выполнению задач патриотического и гражданского воспитания молодёжи. С этого года к кадетам присоединится еще одна группа молодых людей, которые тоже  наденут форму.

«Так как я морской пехотинец и возглавляю в Калужской области вот уже шесть лет региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», – говорит директор  колледжа Михаил Зиновьев, – я решил открыть еще один кадетский класс – класс морской пехоты. У нас есть единомышленники, которые активно нам помогают, это, например, компания Союз «Маринс Групп». Вместе мы все одолеем».

Сейчас набраны  уже три группы мальчиков по 17 человек, из них в результате отбора останется одна. На протяжении месяца ребятам предстоит сдать зачеты по общевоинским уставам, строевой и физической подготовке. Лучшие заслужат право носить звание «черные береты». Нагрузка  у кадетов двойная. До 14 часов они занимаются по программе профессиональной подготовки, а затем с наставниками  чисто кадетские занятия. Для пополнения библиотеки колледжа представители компании Союз «Маринс Групп» привезли подборку журналов «Морской пехотинец». «Я сам являюсь постоянным читателем и поклонником этого журнала. – делится Михаил Зиновьев. – В нем идет речь о защитниках Отечества, о воинском благородстве и чести. Очень интересно и важно для воспитания молодежи. Мы стараемся, чтобы и статьи с калужской земли регулярно печатались на страницах издания».

В октябре класс морских пехотинцев будет полностью сформирован. А уже в ноябре, после  подведения итогов работы агропромышленного комплекса Калужской области, состоится праздничное открытие класса морских пехотинцев.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru