на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2013 20:00 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Александр Куликов о фильме «Вий» 3D на Каннском фестивале

В рамках кинорынка MarcheduFilm состоялись международные продажи проекта «Вий» 3D. Права на дистрибуцию картины приобрели компании EventFilm (Канада) и Kinostar (Германия).

На показах 20-минутного фрагмента из фильма присутствовали многими именитые гости, в числе которых Данкан Кларк – Президент по кинотеатральному прокату крупнейшего международного мейджора – компании Universal. Он высоко оценил качество представленного материала и публично отметил, что рад сотрудничеству с проектом «Вий» 3D.

По словам продюсера картины «Вий» 3D Александра Куликова, результат международных продаж вдвое превзошел первоначальные ожидания. «Компании, занимающиеся теперь нашей дистрибуцией, предложили нам в два раза больше наших эстимейтов. А мы ставили для себя очень высокие эстимейты, равные крупнейшим мировым блокбастерам. Сейчас EventFilm и Kinostar заканчивают переговоры о прокате в Европе, Канаде и США – на территориях, где традиционно кинопрокатную политику определяют крупнейшие мировые кинокомпании. Кто станет дистрибьютором на территории США, будет объявлено в ближайшее время».

Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru