Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 18.09.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Решение Украины о выборе дальнейшего пути должно соответствовать национальным интересам

Решение Украины о выборе дальнейшего пути должно соответствовать национальным интересам

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Украина должна вступить в Таможенный союз?» Большинство её участников считают, что Украине необходимо принять решение о вступлении в то или иное надгосударственное образование (ЕС или ТС) исходя из интересов государства, а не отдельных представителей политической элиты.

Европарламент принял резолюцию, предлагающую считать Украину ассоциированным членом ЕС сразу после подписания соответствующего соглашения, не дожидаясь его ратификации странами-членами союза. Вступление в ЕС позволит Украине уже в 2014 году рассчитывать на получение финансовой помощи в размере более 1 млрд евро. В то же время, в случае подписания Украиной договора об ассоциированном членстве с государствами Евросоюза вход в Таможенный союз для республики будет закрыт. Политологи утверждают, что вхождение Украины в интеграционные образования с Россией выгодно, прежде всего, и в наибольшей степени последней, и оно перекрывает европейские перспективы Украины.

Украина должна принять решение в соответствии с национальными интересами, то есть с интересами большинства населения страны, а не отдельных олигархов – независимо от степени их политического влияния на действующую власть, считает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин: «Если при беспристрастной оценке экономической, политической, военно-политической ситуации окажется, что выгоднее вступать в Таможенный союз, нужно вступать в Таможенный союз. Если же окажется, что выгоднее подписывать соглашение с Евросоюзом, пусть подписывают это соглашение. Но когда сначала делаются заявления о подписании соглашения с Евросоюзом, а после этого начинаются переговоры об условиях этого подписания, это означает, что чисто политическое и волюнтаристское решение ставится впереди реальных интересов населения своей страны». Мнение г-на Жарихина разделяют 64% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

В том, что Украина ничего не должна России, убеждён политолог, руководитель международного фонда «Русский информационный центр» Андрей Савельев. «Украина разумно опасается того, что вступление в Таможенный союз может нанести ей существенный ущерб, потому что означает, в том числе, и экспансию российских экономических субъектов на её территорию. России можно опасаться того же самого, потому что бизнес на Украине тоже имеет криминальные характеристики, выраженные не меньше, чем в России. Решение о вступлении в Таможенный союз должно быть очень хорошо просчитано, и я думаю, в результате этого Украина придет к негативным выводам. Экономическая политика России не предусматривает законной конкуренции, поэтому до сих пор нельзя сказать, будет ли Таможенный союз структурой, которая действует и приводит к позитивным результатам или останется декорацией. Участвовать в декоративном строительстве Украине, как и другим государствам, совершенно не интересно», - резюмирует эксперт. Его позицию разделяют 36% проголосовавших пользователей портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aalyakina@corp.finam.ru
Телефон: +7 495 796 93 88 доб.2355

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты