Новости. Опубликовано 18.09.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Сбербанк продвигает электронный документооборот

Чувашское отделение ОАО «Сбербанк России» заключило договор с Чувашской энергосбытовой компанией (ОАО «ЧЭСК») о переходе на электронный документооборот (ЭДО) по приему платежей населения за электроэнергию. Цель договора - повышение качества взаимодействия между Банком и компанией, снижение издержек на обработку и транспортировку бумажных документов.

Подготовка к подписанию вышеуказанного документа началась еще в конце 2012 года. С марта по май т.г. технология ЭДО тестировалась на базе Батыревского филиала ОАО «ЧЭСК» в рамках пилотного проекта, по результатам которого было принято решение транслировать схему взаимодействия во все филиалы компании на территории республики.

Как отметил начальник отдела «Банк XXI» Чувашского отделения Сбербанка Василий Лялин, «переход на электронный документооборот – это качественно новый уровень сотрудничества с одним из стратегических партнеров Сбербанка».

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Телефон: +7(831) 417-98-86
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии