Новости. Опубликовано 18.09.2013 18:15 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

«Домашние деньги» на рынке биржевых облигаций

Компания «Домашние деньги», лидер микрофинансового рынка России, выходит на рынок биржевых облигаций.

Сегодня, 18 сентября, «Домашние деньги» объявляют о начале премаркетинга выпуска.

Компания зарегистрировала на бирже программу выпуска биржевых облигаций, в рамках которой планирует размещение первого выпуска бумаг количестве 500 штук на общую сумму 1 млрд рублей со ставкой 1 и 2 купона ориентировочно 18-19% годовых и сроком обращения 3 года.

«Параметры выпуска такие же, как и весной прошлого года, когда «Домашние деньги» впервые вышли на облигационный рынок. Точный размер ставки будет фиксироваться, когда закроем книгу заявок, может быть, удастся сделать выпуск дешевле», — сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов. «Мы приняли решение сделать второй выпуск в октябре, так как не готовы ждать вступления в силу поправок в ФЗ-151, фондирование нам постоянно необходимо для обеспечения исполнения бюджета продаж 2013 года. Конечно, мы рассчитывали на более раннее принятие закона, так как бумаги востребованы у физических лиц. Но второй выпуск придется опять делать по высокому номиналу. С учетом того как сегодня происходят торги, есть уверенность, что физлица тоже поучаствуют. На данный момент доля физлиц в числе держателей наших бумаг — 29%»,- добавил он.

«Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования.

Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам.

Компания представлена в 50 регионах России с населением более 68 млн. человек.

На сегодняшний день клиентами являются около 250 тыс. граждан в 380 населенных пунктах, сотрудниками - свыше 4 тыс. человек.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru