на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2013 18:05 МСК.  Просмотров всего: 1324; сегодня: 2.

Аграрных управленцев среднего звена будут готовить в рамках специализированной МВА-программы

Недостаточная квалификация руководителей агробизнеса напрямую влияет на прибыльность предприятий. Особенно остро эта проблема стоит в животноводстве. «Управленцами становятся вчерашние зоотехники, технологи, ветврачи, которые не только могут не владеть современными технологиями агропроизводства, но и зачастую не подготовлены в вопросах менеджмента», - говорит генеральный директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» (ПЭТ-Центр) Николай Бабенко.

28 сентября 2013 года ПЭТ-Центр совместно с МВА-Центр начинают реализацию первой в Украине специализированной программы обучения для аграрных управленцев среднего звена в Днепропетровске. В течение двух дней (28-29 сентября) участники первого набора «Программы обучения руководителей структурных подразделений и бизнес-единиц предприятий агробизнеса» прослушают первый модуль – «Контур управления».

Всего программа будет состоять из 7 модулей, которые включают решение задач, связанных с управленческими решениями, эффективными коммуникациями, управлением бюджетами, мотивацией персонала, эффективным руководством, подбором и отбором персонала. Длительность курса 4 месяца, ритм обучения – 2 дня (суббота и воскресенье) через каждые 2 недели. Стоимость курса обучения 6 тыс. грн. По окончанию курса и успешного тестирования слушатели получат Сертификаты МВА-Центра.

«Цель программы – повысить эффективность управления структурными подразделениями и бизнес-единицами компании за счет формирования и развития управленческих навыков менеджеров. Задача курса – в доступной форме донести до руководителя, пусть еще не состоявшегося и неэффективного, но способного быть эффективным, тот спектр возможностей, который он еще не использует для повышения потенциала своей компании», - отмечает Николай Бабенко.

По словам директора МВА-Центра Людмилы Приходько, курс построен на реальной проблематике, существующей в животноводческом секторе агробизнеса. При этом просчитать экономический эффект от участия в программе будет несложно. «Люди, которые будут учиться, принимают управленческие решения, имеющие свою цену. Если они работаю полгода-год, то есть статистика, что за этот период было принято 2-3-4 провальных решений и цена их составляла, например, 1-2 миллиона. После этого курса таких провальных решений уже не будет. Кроме того, легко считать по продажам: мы уверены, что после нашего курса эффективность работы наших слушателей вырастет», - говорит она.

Ньюсмейкер: Центр повышения эффективности в животноводстве
Сайт: petcentre.in.ua

E-mail: press@petcentre.in.ua