Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 19.09.2013 09:10 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

Смоленскэнерго завершает комплектование аварийного резерва

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" завершает подготовку к предстоящей зиме. Аварийный резерв материалов и оборудования, необходимых для прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014 годов, укомплектован почти на 100 процентов. Объем аварийного резерва в денежном выражении составляет более 36 млн рублей.

Необходимый резерв оборудования и материалов создается для ликвидации нештатных ситуаций, вызванных стихийными явлениями или авариями техногенного характера. С помощью него энергетики могут максимально сократить время проведения восстановительных работ на линиях и подстанциях.

Аварийный резерв филиала включает в себя провода и изоляторы различных марок, кабельную продукцию, опоры, силовые и измерительные трансформаторы, выключатели и другое оборудование. В этом году объем и номенклатура аварийного резерва были значительно расширены.

«В настоящий момент в аварийный резерв Смоленскэнерго входят 124 силовых трансформатора, 1630 изоляторов, 258 железобетонных и деревянных опор, 14,58 тонн провода для ВЛ 0,4-110 кВ», - пояснил начальник отдела управления данными активов Смоленскэнерго Игорь Ковалев.- Именно это оборудование чаще всего повреждается в результате погодных явлений и требует оперативной замены».

К настоящему моменту также пересмотрены совместные схемы размещения аварийного резерва и мобильных бригад таким образом, чтобы время реагирования на технологическое нарушение не превышало двух часов.

Часть оборудования является централизованным резервом ОАО "МРСК Центра", хранящимся в филиале.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 789 публикаций
E-mail: pressa.energo@mail.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7502)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.