на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 19.09.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 1052; сегодня: 1.

Как убить свой бизнес при помощи соцсетей

Журнал "Деловая среда" обращает внимание на проблему продвижения товаров и брендов в социальных сетях. Создание своего сообщества в соцсетях - часть "джентельменского набора" любой уважающей себя фирмы. Но практической пользы от этого в большинстве компаний не видят. Авторы исследования "Индустрия маркетинга в соцсетях - 2013" выяснила, хотя продвижением в соцсетях занимается 97% американских компаний, лишь в 37% из них находят это эффективным.

Основная беда, связанная с маркетингом в соцсетях - отсутствие ясного понимания задач. В США, где малый бизнес начал создавать свои сообщества более десяти лет назад, 72% владельцев признают, что не имеют ясного понимания, чего конкретно они хотят добиться. Это скорее дань моде. Большинство страничек в соцсетях откровенно скучны. Представляют из себя свалку корпоративных новостей , работая на имидж никому не интересной организации. У многих компаний нет четкого представления на какую аудиторию должна работать страничка, а популярность в далеком от данного бизнеса сообществе, вызывают только насмешки. Но даже если сообщество очень популярно, можно не получить ожидаемого эффекта. Популярность должна работать в первую очередь на продажи. Бомбардировать публику описанием товаров нельзя - нужно вовлекать ее в бизнес.

Во многих компаниях считается, что интернет - дело молодого поколения, и продвигать бренд в соцсетях должны юные создания, которые и так сидят там круглые сутки. Однако у них может не хватить профессиональных знаний для управления процессом.

Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru
E-mail: eapodgorodinskaya@dasreda.ru
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей