Новости. Опубликовано 19.09.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Северо-Восточным банком Сбербанка России выдано ипотечных кредитов на сумму около 5 млрд. рублей

За 8 месяцев т.г. жилищные кредиты в Северо-Восточном банке Сбербанка России получили порядка 2700 клиентов на общую сумму около 5 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем выдачи увеличился в полтора раза или на 1,6 млрд.рублей. Остаток срочной ссудной задолженности по ипотечным кредитам на 1.09.2013 г. составил 15,5 млрд. рублей.

В настоящее время в Сбербанке продолжает действовать ряд специальных предложений по жилищному кредитованию, особо востребованных клиентами.

Так, в рамках акции для первичного рынка жилья, которая распространяется на заявки, поданные до 31 декабря 2013 года, действуют специальные условия: единая ставка – 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют. Кроме того, по кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России могут воспользоваться кредитом на покупку строящегося жилья как по месту жительства, так и в Центральных районах страны. При этом, Сбербанк постоянно расширяет перечень городов России, на территории которых можно вступить в долевое строительство. Все объекты недвижимости, строящиеся за счет кредитных средств Сбербанка или аккредитованные Сбербанком, подлежат ежеквартальному мониторингу, что значительно снижает риски недостроя. Кроме того, клиенту банка нет необходимости искать обеспечение в виде поручительства физических лиц или залога имеющегося объекта недвижимости, т.к. данные ипотечные кредиты оформляются под залог имущественных прав на строящиеся объекты.

Так, по оценкам специалистов, в последнее время наблюдается повышенный интерес клиентов Северо-Восточного банка к новостройкам Санкт-Петербурга и других городов северо-западного региона. И банку есть что предложить своим заемщикам: в кредитных программах Сбербанка участвуют 414 новостроек, находящихся на этой территории. Из них 275 расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Через ипотеку Сбербанка можно также приобрести жилье от застройщиков в Москве и Московской области, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Белгороде, Воронеже и многих других городах страны.

По условиям ряда внутрисистемных соглашений, клиенты Северо-Восточного банка могут оформлять ипотечные кредиты на участие в долевом строительстве жилья в других регионах без выезда к месту нахождения новостройки.

С подробной информацией о жилищном кредитовании можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка России или у специалистов жилищного кредитования.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Магаданская область