Мероприятия. Опубликовано 19.09.2013 10:46 МСК.  Просмотров всего: 1896; сегодня: 1.

Актуальные вопросы внедрения продуктов ЭОС обсудят в Саратове 26 сентября 2013 года

Актуальные вопросы внедрения  продуктов ЭОС обсудят в Саратове 26 сентября 2013 года

26 сентября на базе старейшего экономического вуза Поволжья – Саратовского государственного социально-экономического университета пройдет Первая региональная Поволжская конференция с международным участием «Электронный документооборот в условиях построения информационного общества».

Идея проведения форума возникла на стыке потребностей органов государственной власти, интересов исследователей Саратовского государственного социально-экономического университета и практиков-экспертов ЭОС.

Решения компании «Электронные Офисные Системы», многолетнего лидера на отечественном рынке СЭД/ECM-систем, станут предметом обсуждения экспертов из научных кругов, представителей органов власти и коммерческих компаний.

В Саратовском государственном социально-экономическом университете научное направление по сопровождению внедрения информационно-телекоммуникационных технологий в госсекторе и бизнесе много лет является одним из приоритетных и активно развивающихся. Со своей стороны компания «Электронные Офисные Системы» выступает не только в качестве ведущего вендора на российском рынке СЭД, но и эксперта в области разработки стандартов электронного документооборота на общегосударственном уровне. Представители ЭОС являются участниками консультативных совещательных органов, сформированных на федеральном уровне, в том числе Экспертного совета Минкомсвязи РФ по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти.

Открытый обмен мнениями по проблемам создания современных систем управления документами и информационными ресурсами профессионалов из разных сфер (науки, власти, бизнеса), как никогда актуален. Практика показывает, что максимальный эффект дают не узкоотраслевые форумы, а обсуждение с участием всех заинтересованных сторон. Именно такой подход был выбран инициаторами конференции.

Организаторы мероприятия единодушны в том, что рассматривать теорию и практику развития электронного документооборота в России нужно только на примере надежных и реально работающих продуктов. Здесь статистика говорит сама за себя: более 6 тысяч заказчиков на более чем полумиллионе рабочих мест используют решения ЭОС, ежемесячно компания «Электронные Офисные Системы» и ее партнеры реализуют новые проекты. Как подчеркивают инициаторы конференции, разработанные ЭОС продукты («Дело», EOS for SharePoint, eDocLib и другие) для государственного сектора и многих отраслей экономики фактически стали отраслевым стандартом.

В конференции примут участие должностные лица Правительства Саратовской области, органов исполнительной власти, представители Торгово-Промышленной палаты региона, заинтересованных бизнес-структур. Среди ее участников будут преподаватели и студенты социально-экономического университета, будущие участники внедрения электронного документооборота. В режиме видеотрансляции к конференции подключатся преподаватели и студенты кафедры документоведения Национального авиационного университета Украины (город Киев) и ряда других вузов.

Мероприятие будет многоплановым. В «теоретической» части будут обсуждаться основные методологические аспекты перехода к электронному документообороту. В списке заявленных тем пленарного заседания: проблемы обеспечения информационной безопасности в государственном управлении и бизнесе; психолого-личностные факторы, связанные с процессом внедрения СЭД; особенности построения межведомственного электронного взаимодействия и многое другое. На тематических секциях участники форума рассмотрят успешные проекты, реализованные на базе СЭД «ДЕЛО», EOS for SharePoint и eDocLib в коммерческом секторе, органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе крупнейшие федеральные проекты единых СЭД и реально работающие системы автоматизации оказания государственных услуг.

Представители ЭОС расскажут об актуальных тенденциях на рынке СЭД, проблемах нормативно-правового регулирования электронного документооборота, а также представят новые версии продуктов компании. Мероприятие станет крупнейшим межрегиональным форумом с международным участием, соединившим в себе элементы научно-практической конференции и экспертного семинара по проблематике СЭД.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Цифровая экономика