Исследования, аналитика. Опубликовано 19.09.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 3.

Исследование рынка женской одежды в России (Ч.2)

В сентябре 2013 года компания Discovery Research Group провела исследование российского рынка женской одежды.

К основным тенденциям на рынке женской одежды можно отнести развитие рынка женской одежды нестандартных размеров, развитие интернет-торговли, популярность франчайзинга и т.д. Рынок женской одежды в России увеличивается достаточно быстрыми темпами и ещё не достиг своего насыщения. Однако по мнению игроков рынка в Москве и Санкт-Петербурге рынок женской одежды приближается к насыщению. В России в скором времени темп прироста объёма рынка снизится.

В России наиболее популярными местами покупки одежды, в том числе женской, являются торговые центы.

По данным исследований на отечественном рынке наиболее популярными брендами в 2012 году были O’Stin, Gloria Jeans, Спортмастер, Твое, Oggi (oodji), H&M, Zara и другие.

По прогнозам на российский рынок будут выходить новые ритейлеры, наряду с этим в стране будет развиваться отечественное производство, вероятно, будут создаваться новые предприятия и производство частично будет перемещаться на территорию России.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru