Новости. Опубликовано 19.09.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 2.

40% мастеров красоты имеют дополнительную специальность

По информации портала LikeFifa, около 40% мастеров красоты имеют минимум 2 специальности. Статистические данные были получены в ходе анкетирования 2000 мастеров, сотрудничающих с порталом.

Самые популярные мастера красоты – мастера ногтевого сервиса, парикмахеры и визажисты – не довольствуются имеющейся профессией и получают дополнительную:

• более 48% парикмахеров также являются визажистами;

• около 75% визажистов работают также парикмахерами;

• некоторые нейл-мастера занимаются также наращиванием ресниц (11%) и проведением эпиляции (6%);

• приблизительно 13% специалистов являются универсалами – парикмахерами, нейл-мастерами и визажистами в одном лице.

«Основная причина получения дополнительной специальности – это желание расширить клиентскую базу, – сообщает менеджер портала LikeFifa Кира Воронова. – Также популярной тенденцией является специализация мастеров не на профессии, а на услуге, например на подготовке к свадьбе. Мастер, специализирующийся на свадьбах, делает невесте и макияж, и прическу и иногда даже маникюр».

LikeFifa – портал по поиску мастеров красоты и записи на их услуги. На сайте представлены специалисты всех направлений индустрии красоты. Поиск мастера красоты происходит следующим образом: пользователь выбирает на сайте специалиста и услугу, после чего оставляет заявку на запись. После этого сотрудники портала соединяют клиента с мастером. На данный момент база ЛайкФифы насчитывает более 2000 анкет мастеров и около 150 салонов, опубликовано 500 отзывов клиентов. Основная цель портала – упростить процесс записи к мастерам красоты и улучшить качество их сервиса.

Ньюсмейкер: LikeFifa — 5 публикаций
Сайт: likefifa.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)