Новости. Опубликовано 19.09.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Рак почки: преимущества органосохраняющей операции

Рак почки выявляется чаще всего случайно, например, во время проведения ультразвукового исследования органов брюшной полости. Такие симптомы, как примесь крови в моче, боли, появляются уже на далеко зашедших стадиях заболевания. Понятно, что чем ранее выявлен рак почки, тем выше шансы на полное излечение.

Известно, что такие факторы, как курение, избыточное потребление алкоголя, лишний вес, сахарный диабет, артериальная гипертензия и длительный прием анальгетиков увеличивают риск развития рака почки. Реже встречается отягощенный семейный анамнез.

Единственной возможностью излечения является оперативное лечение обычным доступом или при помощи радиохирургической системы «Кибер-нож», так как лучевая или химиотерапия неэффективна при раке почки.

Долгие годы стандартом лечения рака почки была радикальная нефрэктомия, то есть полное удаление почки. Сегодня этот метод полностью пересмотрен в пользу органосохраняющей операции. Долговременное наблюдение учеными нескольких научных групп пациентов независимо друг от друга показывает одинаковый прогноз при обоих видах оперативного лечения рака почки, но при несомненно лучших жизненных показателях после органосохраняющей операции.

Россия, 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

Германия, D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации