на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 1298; сегодня: 1.

Около 1000 человек зарегистрировались для участия в «Понтифик»

1 сентября 2013 стартовал VI Всероссийский конкурс практикующих юристов «Понтифик». На сегодняшний день почти 1000 человек зарегистрировались для прохождения он-лайн тура. До конца 1-го тура осталось чуть меньше месяца.

Участники из Москвы и области составляют 25% от общего количества зарегистрированных пользователей, Санкт-Петербург и область – 8,5%, другие города – 66%. Статистика приведена за период с 1 по 16 сентября.

Регистрация все еще открыта. К участию в состязании приглашаются специалисты во всех областях права, проживающие в любой точке России. Конкурс пройдет в два этапа:

1 этап продлится с 1 сентября по 14 октября 2013 – после регистрации на сайте Понтифик участники должны успешно преодолеть отборочное online-тестирование. В этот период всем конкурсантам будет дана возможность ответить на вопросы из разных областей права. Набравшие по результатам тестирования наибольшее количество баллов, пройдут во второй тур.

2 этап состоится 25 октября 2013 в Москве и Санкт-Петербурге. О площадках проведения второго тура будет сообщено дополнительно. Всем финалистам будет предложено решить три практические задачи. Для выполнения этого задания, участники смогут пользоваться справочно-правовой системой КонсультантПлюс. Все письменные работы будут переданы на проверку членам конкурсной комиссии. Именно им предстоит определить победителей, имена которых будут озвучены на торжественной церемонии награждения 22 ноября.

Впервые конкурс состоялся в 2008 году и с тех пор остается уникальным проектом, призванным помочь одарённым специалистам зарекомендовать себя в профессиональном сообществе, поднять статус и престиж профессии юриста.

Однако конкурсные испытания – это не все, что может предложить «Понтифик». Отзывы гостей и участников свидетельствуют о том, что конкурс вызывает большой интерес среди юристов, мотивируя их на развитие своих профессиональных знаний. Контакты и партнёрские отношения, которые устанавливаются на «Понтифике», сложно переоценить. Специалисты компаний и ведущие частную практику юристы из разных городов знакомятся, делятся опытом и договариваются о сотрудничестве. Так формируется новое поколение профессионалов, уже сейчас способное составить конкуренцию мэтрам юридической практики. Организатор: Первый дом консалтинга «Что делать Консалт».

Регистрируйтесь на сайте Понтифик и вступайте в борьбу!

Ньюсмейкер: Первый Дом Консалтинга — 58 публикаций
Сайт: www.4dk.ru