на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 19.09.2013 14:07 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

В овсяных хлопьях, пищевом маке и рисовой крупе выявлены несоответствия требованиям стандартов

С начала сентября текущего года специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 416 исследований на 66 пробах. Из них в 7 пробах от партий общей массой более 26,4 тыс.тонн выявлены несоответствия требованиям нормативной документации (НД) по различным качественным показателям.

Например, только на минувшей неделе в результате проведения испытаний на пробах, отобранных от партий продукции, специалисты отдела в 3-х пробах выявили несоответствия требованиям НД по показателям качества.

Так, в пробе от партии хлопьев овсяных выявлено повышенное содержание кислотности (фактически 6 градусов при норме не более 5 градусов), в пробе от партии мака пищевого ― недопустимое содержание сорной примеси, а в пробе от партии крупы рисовой ― несоответствия по количеству в зерне доброкачественного ядра, в том числе риса дробленого.

Информация о выявлениях, полученных по результатам испытаний, передана в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru