на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2013 16:07 МСК.  Просмотров всего: 360; сегодня: 1.

На Тамбовщине продолжается мониторинг качества зерна нового урожая

В Тамбовском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжается работа в рамках проведения мероприятий по оценке качества зерна урожая 2013 года.

Так, с начала уборочной кампании специалистами филиала обследовано 726,8 тыс.тонн мягкой пшеницы, что составило 43,8% от валового сбора, ржи обследовано 17,2 тыс.тонн, или 51,5% от валового сбора, ячменя пивоваренного 255,1 тыс.тонн, или 40,4% от валового сбора.

В этом году в Тамбовской области собрано 2732,7 тыс.тонн зернобобовых, что на порядок выше по сравнению с прошлогодними показателями ― 1795,6 тыс.тонн. Как отмечается в официальной информации Минсельхоза Российской Федерации, по объему урожая среди регионов Черноземья Тамбовская область занимает 3 место.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)