Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 19.09.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 3.

Аграрии Индонезии заинтересованы в повышении урожайности собственного зерна

Аграрии Индонезии заинтересованы в повышении урожайности собственного зерна

Аграрии Индонезии требуют от Правительства республики применения новой биотехнологии для увеличения урожайности зерновых культур с учетом непрогнозируемого в регионе климата, сообщают специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по информации первоисточника ― сайта индонезийского информагентства АntaraNews.

В информации отмечается, что аграрный сектор Индонезии столкнулся с непредсказуемыми погодными условиями ― засухой, наводнениями, а также повсеместным заражением сельскохозяйственных культур вредителями, оказывающими негативное влияние на урожайность.

На семинаре по сельскохозяйственной биотехнологии и ее плодотворном влиянии на повышение эффективности производства урожая, состоявшемся в Министерстве сельского хозяйства Индонезии, глава Ассоциации фермеров Kontak Tani Nelayan Andalan Винарно Торих отметил, что при помощи такой биотехнологии удастся производить урожай в условиях засухи и затопления. Кроме того, сельхозкультуры можно будет выращивать даже на заболоченных территориях и в прибрежных зонах, для которых характерны приливно-отливные явления.

Применение новой биотехнологии позволит достигнуть продовольственной обеспеченности и выжить в условиях глобального кризиса, считает представитель Минсельхоза страны Каши Ангоро. Однако для внедрения такой технологии необходимо разрешение Правительства республики, что достигается с большим трудом, как свидетельствует практика внедрения предыдущих новаторских технологий.

По словам представителя Исследования в области биотехнологии и развития и сельскохозяйственных генетических ресурсов МСХ республики Мухаммада Германа, некоторые биотехнологии все же были успешно применены в агросекторе страны. Например, одна из них продемонстрировала хорошие результаты в борьбе против стеблевого точильщика (Scirpophaga incertulus) ― опасного вредителя риса, сахарного тростника, картофеля и вирусоустойчивого томата.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Печать
Поделиться:
АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина