на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2013 15:05 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Большие данные —механизм, используемый руководителями для достижения конкурентного преимущества

Современные менеджеры и управленцы нефтегазовых компаний понимают важность достоверности, качества и полноты данных для принятия инвестиционных и управленческих решений. Сегодняшние возможности позволяют производственным обществам собирать данные с невероятной скоростью и с надлежащим качеством. Однако, если компания не вкладывает ресурсы в управления таким объемом «больших данных», то бизнес планы, выводы и принятые решения будут безосновательны, следовательно, и потенциал компании останется нераскрытым. По мере значительного истощения запасов «легких» углеводородов цена ошибки, возникающей на стадии получения и интерпретации данных, возрастает многократно.

Согласно аналитическому отчёту «Большие данные» — механизм, используемый руководителями нефтегазовых компаний для достижения конкурентного преимущества», подготовленному международной консалтиговой компанией Молтен, стоимость достоверных данных о месторождениях невероятно высока и достигает десятков миллиардов долларов. Однако, даже когда компании взвешенно подходят к инвестированию в получение данных, многие из них игнорируют важность правильного управления этим ресурсом.

Управляющий партнер Молтен в России Катерина Бражникова считает: «Парадоксально, но руководители не всегда осознают важность данных и необходимость работы с ними как с ценным активом. Если своевременно не принять меры, имеющиеся данные становятся недостаточными для эффективной работы».

Неверная интерпретация геологических, геофизических и производственных данных ведет к ошибкам как в выборе технологий, так и в тактике разработки месторождений. На макроуровне неправильное использование данных может стать причиной смертельных случаев, экологических катастроф и привести к закрытию крупнейших компаний. Для компании в частности неправильное оперирование данными приводит к значительной потере эффективности, ухудшению оценки инвесторов и снижению ее капитализации.

В то же время, качественные преобразования начинаются тогда, когда хотя бы отдельные руководители нефтегазовых компаний начинают понимать ценность данных и работать с ними как с реальным значимым активом, который может стать источником получения конкурентных преимуществ.

Данный отчет позволит российским нефтегазовым компаниям лучше понять процесс управления данными, способы его совершенствования, принимать более взвешенные коммерческие решения и повысить операционную эффективность.

Краткая информация о компании Молтен

Молтен – консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении стратегических и организационных преобразований. Благодаря глубоким знаниям и обширной географии работы, консультанты Молтен помогают компаниям топливно-энергетического комплекса повысить эффективность деятельности.

География проектов Молтен простирается по всему миру. Компания управляет своей деятельностью из трех мировых ключевых центров ТЭК:

- Россия и страны СНГ с офисом в Москве

- Великобритания и Ближний Восток с офисом в Лондоне

- Северная, Центральная и Южная Америка с офисом в Хьюстоне

Чем мы занимаемся?

Мы предлагаем управленческие и технические решения для компаний топливно-энергетического комплекса. Наша профессиональная экспертиза сосредоточена в трех ключевых областях:

- технологии, инновации и научно-техническая деятельность

- организационные преобразования

- управление данными и знаниями

В рамках данных экспертных областей мы реализуем комплексные программы, включающие все этапы преобразований:

- анализ и разработку функциональных стратегий

- разработку операционной модели

- внедрение преобразований и управление изменениями.

Ньюсмейкер: Molten — 3 публикации
Сайт: www.molten-group.com