Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 19.09.2013 16:07 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 3.

Компания «Дюрр» провела модернизацию самого крупного в мире испытательного центра окрасочной техники

Компания «Дюрр» провела модернизацию самого крупного в мире испытательного центра окрасочной техники

Исходя из положительных перспектив экономического роста, компания «Дюрр» продолжает расширение своего основного места производства в городе Битигхайм-Биссинген. Компания инвестировала 10 миллионов евро в модернизацию своего испытательного центра, являющегося самым крупным испытательным центром окрасочной техники в мире. Кроме того, были вложены средства в новый, третий по счёту, цех для монтажа роботов.

«Наши клиенты всё чаще спрашивают о возможности тестирования в ходе процесса окраски. Чтобы исполнить это пожелание, мы расширили наш испытательный центр. Кроме того, благодаря новому производственному цеху, площадь которого составляет 6600 м², компания «Дюрр» расширила свои площади для сборки роботов в Битигхайме до 17900 м2. Это позволило нам отказаться от цехов в пригороде г. Битигхайм, которые нам приходилось арендовать в последние годы из-за повышенного спроса, и, тем самым, оптимизировать производственные процессы, – поясняет Д-р Ганс Шумахер, руководитель подразделения «Технологии нанесения покрытия» (Application Technology)».

В испытательном центре окрасочных процессов компании «Дюрр» установлено новейшее оборудование. Здесь клиенты из автомобильной промышленности могут проверить в реальных условиях и оптимизировать выбранное ими оборудование окраски до того, как оно будет использоваться в серийном производстве. Шесть окрасочных роботов центра оснащены наиболее часто применяемым распылителем компании «Дюрр» для внутренней и внешней окраски кузовов. При испытаниях оборудования могут использоваться как однокомпонентные лаки на водной основе или на базе растворителя, так и двухкомпонентные. В современных окрасочных кабинах могут осуществляться 13 различных окрасочных процессов – индивидуально разработанных в соответствии с пожеланиями клиента. Новый подъёмный стол позволяет регулировать положение кузова по вертикали и горизонтали.

Недавно был введён в эксплуатацию новый производственный цех, оснащённый самым современным оборудованием для сборки роботов. Кроме того, были созданы дополнительные площади для логистики и проверки качества. Новый цех соединён переходом с двумя другими цехами сборки. С того момента, как третий цех был введён в эксплуатацию, сборка всех роботов, а также их оснащение для окраски и герметизации стали производиться в Битигхайме-Биссингене, центральном месте расположения производства компании «Дюрр». Кроме того, здесь же будут проводиться функциональные тесты и предварительный ввод в эксплуатацию.

В автомобильной промышленности и в дальнейшем ожидаются различные инвестиционные проекты: например, автоматизация внутренней окраски автомобилей, которая до сих пор производилась в основном вручную. Инновационные технологии компании «Дюрр» в значительной мере способствуют разработке высокоэффективных процессов окраски.

В 2012 году компания «Дюрр» поставила автопроизводителям 1350 роботов, что превышает показатели 2011 года (1090 роботов). В Штаб-квартире концерна «Дюрр» в г. Битигхайм-Биссинген работают 1862 сотрудника (по данным на 30.6.2013), из них 749 работают в подразделении «Технологии нанесения покрытия».

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 80% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке четырьмя направлениями: подразделение «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) разрабатывает и строит цеха по окраске и финишной сборке для автомобильной промышленности и самолётостроения; подразделение «Технологии нанесения покрытия» (Application Technology) с помощью робототехники обеспечивает автоматическое нанесение ЛКМ, герметиков и адгезивов. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems) применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач в автосборочном производстве и в других отраслях. Четвертое подразделение – «Экологически чистые технологии» (Clean Technology Systems) – предоставляет решения в области повышения энергоэффективности и очистки отработанного воздуха. Концерн «Дюрр» представлен в 52 городе в 23 странах мира и насчитывает почти 7800 сотрудников. В 2012 году оборот концерна составил 2,4 млрд. €.

В последние годы заметно расширилась сфера деятельности компании «Дюрр» в России. В 2007 году в Москве было открыто ООО Дюрр Системс РУС, а также представительства («сервисные антенны») в Санкт-Петербурге и Калуге. Наши сотрудники оказывают консалтинговые услуги, занимаются сервисным обслуживанием, а также поставками технологического оборудования. Компания «Дюрр» предлагает на российском рынке полный ассортимент инновационных продуктов.


Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com

Компания «Дюрр» провела модернизацию самого крупного в мире испытательного центра окрасочной техники

Компания «Дюрр» провела модернизацию самого крупного в мире испытательного центра окрасочной техники

Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков