Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 19.09.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 2.

Белгородэнерго проверяет готовность своих подразделений к зиме 2013-2014 годов

Белгородэнерго проверяет готовность своих подразделений к зиме 2013-2014 годов

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» началась проверка готовности электросетевого комплекса региона к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 годов. Специальные комиссии оценят мероприятия, направленные на снижение аварийности в сетях, выполнение ремонтной программы, комплектацию аварийного резерва оборудованием и материалами, готовность к зиме мобильных бригад и спецтехники.

Анализ причин аварийных отключений в период максимальных нагрузок показывает, что чаще всего, в 60% случаев, отказывает оборудование, которое эксплуатируется более 25 лет. Поэтому главное внимание при подготовке к зиме уделяется плановому ремонту и реконструкции сетевых объектов, качественной диагностике, а также мероприятиям, направленным на снижение аварийности в сетях.

По оперативным данным программа ремонтов уже выполнена белгородскими энергетиками более чем на 90%. Работы идут строго в соответствии с графиком. Всего будет отремонтировано 2023 км линий, 110 высоковольтных и 533 трансформаторных подстанций, расчищено и расширено 1019 га просек ЛЭП. На эти цели направлено свыше 220 млн. рублей.

Около 400 км линий электропередачи всех напряжений, проходящих по территории 30 населенных пунктов региона, модернизируются комплексно. Это, в частности, сетевой комплекс сел Никольское, Быковка, Роговатое, Бутово, Дмитриевка, Шелаево и др. В денежном выражении это составит порядка 700 млн. рублей.

В рамках системы внутреннего технического контроля специалисты проверили состояние схем электроснабжения, выявили и ликвидировали «узкие места», которые могли повлиять на прохождение ОЗП.

Оперативно реагировать на технологические нарушения будут 43 оперативно-выездные бригады, 8 мобильных бригад и весь ремонтный персонал Белгородэнерго, обеспеченный внутренней оперативной связью, необходимым оборудованием, материалами и спецтехникой.

Для максимально быстрого проведения аварийно-восстановительных работ сформирован аварийный запас оборудования и материалов. Подачу электроэнергии в случае нарушения электроснабжения на социально значимые объекты и малонаселенные пункты будут обеспечивать 20 передвижных автономных источников электроснабжения, мощностью более 30 кВт каждый.

Взаимодействие со смежными структурами по ликвидации технологических нарушений в работе электросетевого комплекса отработано на специальных тренировках совместно с Главным управлением МЧС России по Белгородской области, Белгородским РДУ ОАО «СО ЕЭС», администрациями муниципальных образований региона.

Все запланированные технические и организационные мероприятия по подготовке к зиме будут выполнены к первым числам октября.


Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7491)
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно