Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216144
Новости. Опубликовано 19.09.2013 16:38 МСК.  Просмотров всего: 1343; сегодня: 4.

Представители Мирового энергетического сектора обсудят проблемы устойчивого энергетического будущего

Представители Мирового энергетического сектора обсудят проблемы устойчивого энергетического будущего

Повестка дня 22-го Мирового энергетического конгресса, который состоится в октябре этого года в г. Тэгу (Южная Корея), включает такие вопросы, как неопределенность будущего угольной промышленности, рост мирового спроса на энергоносители и меры по борьбе с изменением климата.

Участники самого авторитетного в этом году мероприятия в энергетической отрасли смогут ознакомиться с докладами руководителей крупнейших мировых компаний энергетического комплекса. В число докладчиков вошли следующие лица:

• Мохаммед аль-Хаммади, главный исполнительный директор Корпорации по атомной энергетике ОАЭ (Emirates Nuclear Energy Corporation, ENEC) (ОАЭ)

• Нуреддин Бутарфа, главный исполнительный директор Sonelgaz (Алжир)

• Хосе да Коста Карвальо Нето, председатель Программного комитета Всемирного энергетического конгресса, главный исполнительный директор Eletrobras (Бразилия)

• Чо Хван-эйк, главный исполнительный директор и президент Korea Electric Power Corp., председатель организационного комитета Всемирного энергетического конгресса -2013 (Южная Корея) (представительство)

• Аруп Рой Чоудхури, заместитель председателя Всемирного энергетического конгресса по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Южной Азии, председатель совета директоров и управляющий директор NTPC (Индия)

• Фульвио Конти, главный исполнительный директор и генеральный директор Enel (Италия)

• Брайан Дэймс, главный исполнительный директор Eskom (ЮАР)

• Евгений Дод, председатель правления ОАО «РусГидро» (Российская Федерация)

• Наоми Хиросэ, президент TEPCO (Япония)

• Лю Чжэнья, президент и главный исполнительный директор Государственной электросетевой корпорации Китая (SGCC)

• Жерар Местрайе, председатель совета директоров и главный исполнительный директор GDF Suez (Франция)

• Мануэль Пангилинан, председатель совета директоров Manila Electric Co. (Meralco) (Филиппины)

• Анри Проглио, председатель совета директоров и главный исполнительный директор EdF (Франция)

• Джим Роджерс, председатель совета директоров Duke Energy (США)

• Ганс-Вильгельм Шиффер, главный управляющий по вопросам науки и экономики RWE (Германия)

• Йоханнес Тайсен, председатель правления и главный исполнительный директор E.ON SE (Германия)

В дискуссиях также примут участие министры ряда стран, представляющих собой основные энергетические рынки: России, ЮАР, Испании, Индии, Южной Кореи, ОАЭ, Саудовской Аравии и Колумбии. Они подробно расскажут о происходящих на рынках изменениях и структуре развивающихся рынков, ведь Всемирный энергетический конгресс, который проводится раз в три года, дает уникальную возможность получить глобальное представление о давно назревших, требующих неотложного внимания вопросах энергетики. Энергетическая отрасль продолжает заниматься решением многочисленных острых проблем в целях обеспечения устойчивого и безопасного энергетического будущего, и участники конгресса будут обсуждать достаточно широкий круг тем, начиная с состояния сектора атомной энергетики после аварии на АЭС «Фукусима-1» и заканчивая энергобезопасностью, передачей электроэнергии и внедрением инноваций.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай заявил:

«В настоящий момент неопределенность в энергетическом секторе приняла поистине беспрецедентный характер. Энергопотребление будет продолжать расти, подстегиваемое экономическим развитием стран, которые не входят в ОЭСР, поэтому вопрос дальнейшего развития и преобразования энергетической системы сегодня стоит остро как никогда. Чтобы не допустить необратимого усугубления проблемы, политики и бизнесмены уже сейчас должны принять решения о том, какой будет инфраструктура энергетического сектора.

Поставщики энергоносителей наблюдают большую активность со стороны инвесторов, так как цены на природный газ, не привязанные к ценам на нефть, снижаются, цены на солнечную энергию также падают, цены на уголь нестабильны, а расходы на производство атомной энергии растут в свете реализации мер по повышению безопасности после аварии на АЭС «Фукусима-1». Какое будущее ожидает возобновляемые источники энергии и атомную энергетику? Что за новые бизнес-модели будут сформированы? Как должна измениться структура рынка с учетом растущей доли возобновляемых источников энергии? Каким образом можно привлечь столь необходимые отрасли долгосрочные инвестиции в условиях повышенной нестабильности? Надеюсь услышать ответы на поставленные мной вопросы, а также ваши мнения по другим темам, которые будут подняты на Всемирном энергетическом конгрессе».

Чо Хван-эйк, председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса-2013 и главный исполнительный директор и президент KEPCO отметил:

«Корея — лидер среди азиатских стран в создании технологий поставки энергии. Страна остро нуждается в разработке долгосрочных и устойчивых решений, которые позволят удовлетворить спрос на энергию, многократно возросший за последние несколько десятилетий. Мы с нетерпением ждем начала этого уникального мероприятия, которое проводится раз в три года и на этот раз состоится в городе Тэгу. Конгресс — событие мирового уровня, объединяющее ведущих представителей энергетического сообщества. Уверен, что мы сможем использовать совместный опыт в поиске инновационных средств, призванных обеспечить энергией будущие поколения».

Ганс-Вильгельм Шиффер, главный управляющий по вопросам науки и экономики RWE, добавил:

«Растущий спрос на электроэнергию, более широкое использование возобновляемых источников энергии, на первый взгляд стабильное положение ископаемых видов топлива, таких как уголь и газ — участники Мирового энергетического конгресса рассмотрят множество вопросов, связанных с производством энергии и инфраструктурой, ряд экологических аспектов, в том числе технологию улавливания и хранения углерода, а также проблему обеспечения равного доступа всех заинтересованных сторон и ценовой доступности. Я был рад принять участие в работе над организованным Мировым энергетическим конгрессом передовым исследованием «Сценарии развития мировой энергетики на период до 2050 года» и в проведении анализа преобладающих тенденций и направлений развития энергетической отрасли в глобальном масштабе. Очень жду обсуждения результатов этого исследования на Мировом энергетическом конгрессе-2013 в Тэгу».

Основные вопросы в области энергетики, занимающие центральное место в программе Конгресса, будут рассматриваться на следующих сессиях:

- Взгляд на мировую угольную промышленность: инновации во благо энергетики завтрашнего дня

- Нераскрытый потенциал гидроэнергетики

- Инновационные рыночные структуры

- Создание «Энергетики 2.0»: новые бизнес-модели для интеллектуальной энергетики

- Ренессанс атомной энергетики завершен: так ли это?

- Технологии улавливания, использования и хранения углерода (CCUS): своевременные изменения

- Трансформация страны за одно десятилетие: основные факторы и выводы

- Финансирование энергетики будущего

- Интеллектуальные сети: стимулирование инноваций в социальной сфере

- Эффективное регулирование атомной энергетики на международном уровне

- Возобновляемые источники энергии: конец эпохи расцвета?

- Азиатская суперсеть

Мировой энергетический конгресс состоится 13—17 октября 2013 г. в выставочном комплексе EXCO в г. Тэгу, Южная Корея.

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Более подробная информация на сайте www.worldenergy.org и в Твиттере @WECouncil

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.


Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Сайт: www.daegu2013.kr
E-mail: sean.galvin@fticonsulting.com
Телефон: +44 (0) 20 7269 7133
Моб. тел.: +44 (0) 7788 568 245

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mike.breen@insightcomms.com
Телефон: +82 (2) 739 7045
Моб. тел.: +82 (0)10 5259-5464
Печать
Поделиться:
Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии