Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 19.09.2013 17:27 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 2.

Что такое апартаменты? Определение им пытались дать на PROEstate

Что такое апартаменты? Определение им пытались дать на PROEstate

На проходившем с 9 по 11 сентября 2013 года в Москве Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate помимо традиционно «профильных» тем оказалась затронута проблематика апартаментов на российском рынке недвижимости. Вопросы нового для России формата апарт заинтересованные стороны рассматривали со всех сторон 10 сентября в отдельном конференц-зале.

Дефиниции термина «апартаменты», как и водится, обсуждались в самом начале. Определениями занялась Майя Петрова, советник юридической фирмы Borenius Russia (Санкт-Петербург).

С юридической точностью она вычленила несколько видов апартаментов по критерию формы владения и вида использования. Итак, с точки зрения юриста апартаменты это:

1. Апарт-отели. И тогда апартаментами, называют улучшенные гостиничные номера - студии, оборудованные ванной комнатой и кухней.

2. Апартаменты - квартиры, имеющие статус жилых помещений и предназначенные в основном для сдачи в аренду туристам и юридическим лицам (для проживания их сотрудников и гостей, приезжающих в командировки).

3. Апартаменты для проживания собственника, имеющие статус нежилых помещений, однако в силу более низкой цены приобретения на рынке (но не обслуживания), являющиеся привлекательными для людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия.

С точки зрения представителя финской компании, Евгения Богданова, (RUMPU «родом» из Финляндии) апартаменты – это в первую очередь апарт-отели. Со слов проектировщика, стремление превратить апартаменты в разновидность квартир приводит к неприятным последствиям.

Виктор Ананьев, директор по развитию «Атомстройкомплекса», пояснил присутствующим, что в Екатеринбурге апартаментами являются особые виды квартир, позволяющие широкому кругу населения реально улучшить свои жилищные условия. Они дешевле обычных квартир за счет того, что им придается статус нежилых помещений.

В качестве примера апартаментов, предназначенных для продажи непосредственно жильцам, можно привести многофункциональный комплекс «Salut!», который реализует сейчас в Петербурге компания «Союз Инвест Девелопмент». «Наши апартаменты рассчитаны на состоявшихся людей, у которых либо уже есть жилье, например, за городом, либо у которых плотный деловой график, и им приходится много ездить в другие города и страны» - говорит генеральный директор «Союз Инвест Девелопмент» Наталья Вениаминова. У этой социальной группы требования к комфорту жилой площади и уровню сервиса весьма высоки, так что комплекс апартаментов «Salut!», расположенный в парковой зоне, что обеспечивает прекрасные видовые характеристики, и сочетающий европейский уровень сервиса со сравнительно невысокой ценой за квадратный метр, пользуется у них значительным успехом.

Модератор дискуссии, Александр Погодин, заместитель гендиректора ГК «Пионер» из Петербурга, позволил себе не согласиться с тем, что апартаменты – эффективная альтернатива жилью по критерию доступности. В самом деле, нижняя ценовая планка для апарта в его «классическом» понимании, как справедливо заметили другие участники дискуссии, лежит в районе $500 тыс. Соответственно, речь идет о разном применении самого термина.


Ньюсмейкер: Рекламное и PR-агентство Медиапалитра — 30 публикаций
Сайт: www.mediapalitra.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: salut-pr@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ