на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 3.

Журнал FxFactor: блюда не для всех

«Нет ничего невозможного» — вот девиз кулинаров, которые стараются достать с неба самые яркие звезды. Видимо, именно поэтому практически каждое блюдо или продукт они стараются сделать самым дорогим и уникальным. У наиболее изобретательных это получается довольно успешно.

1. Светящиеся Пельмени

Уникальное кушанье готовят в США. Фарш для мясных деликатесов состоит из говядины, свинины, мяса кальмаров, лосося и главного эксклюзивного ингредиента — филе рыбы-факела. Охота не нее — занятие не для слабонервных. Благодаря наличию мяса этой рыбы в пельменях они начинают… светиться сине-зеленым светом. И это никак не влияет на их уникальный вкус и на невероятную цену. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане $2 400, а из 16 — $4 400.

2. Говядина По-Самурайски

Самых дорогих коров разводят в Японии. Эта порода называется вагиу, и при ее выращивании японцы придерживаются множества строгих непререкаемых правил. К примеру, корм для коров проходит самую тщательную проверку на предмет полезности для здоровья животного.

Желающим отведать великолепное мясо самурайского рогатого скота необходимо отсчитать $1 000 за килограмм.

3. Золотая Икра

Ее получают от белуги-альбиноса. Насколько икра альбиноса отличается от икры другого представителя этого вида, производители умалчивают. Равно как и те, кто уже успел отведать заветное блюдо.

Тем не менее популярность икры «Алмас» велика. И не в последнюю очередь из-за упаковки…

Читайте полную версию на сайте или или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.

Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru