на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2013 17:42 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

ЗАО «ИСК «Союз-Сети» выполнит замену выключателей на ПС 1150 кВ «Итатская»

Подписан договор между ОАО «ФСК ЕЭС» и ЗАО «ИСК «Союз-Сети» на проведение комплекса работ по замене 22 воздушных выключателей 500 кВ на подстанции 1150 кВ «Итатская» в Красноярском крае.

В ходе реконструкции вместо выработавших свой ресурс воздушных выключателей будут установлены современные колонковые элегазовые выключатели 500 кВ типа GL-317 производства Alstom. Такие выключатели имеют меньшие габариты и массу, а также являются пожаро- и взрывобезопасными.

Кроме выключателей, будут установлены 18 разъединителей 500 кВ производства Alstom, 75 трансформаторов тока 500 кВ и 27 трансформаторов напряжения 500 кВ производства Trench, ограничители напряжения 500 кВ, шинные опоры 500 кВ, трансформаторы тока 10 кВ, оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА и ПА), автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ).

Работы будут выполнены в рамках программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене воздушных выключателей 330-750 кВ на ПС «Итатская». Завершение реконструкции запланировано на 2017 год.

Подстанция 1150 кВ «Итатская» установленной мощностью 1002 МВА была введена в эксплуатацию в 1982 году. Это единственная на территории Красноярского края подстанция ультравысокого напряжения. Она обеспечивает выдачу мощности Красноярской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Назаровской ГРЭС и Березовской ГРЭС-1 в объединенную энергосистему Сибири.

ЗАО «ИСК «Союз-Сети» (входит в Холдинг «СОЮЗ) является одним из лидеров рынка «ключевого» строительства объектов энергетической инфраструктуры. Компания успешно выполнила более 200 проектов по строительству и реконструкции объектов передачи и распределения электроэнергии.

Ньюсмейкер: Холдинг Союз — 106 публикаций
Сайт: www.soyuz-corp.ru