на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 277; сегодня: 1.

Датчане рассказали, где взять деньги на модернизацию во время кризиса

9-10 июня представители крупнейших датских компаний совместно с генеральным консульством Дании в России посетили предприятия ЖКХ и промышленности юга России. В ходе визита гости предложили новый метод работы в условиях сложной экономической ситуации: бери кредит, ставь современное оборудование и плати за счет экономии, без вреда для производства.

Датские представители продемонстрировали новейшие энергосберегающие технологии, которые успешно применяются в европейских странах. На конференции предприятиям юга России была предложена новая действенная схема модернизации производства с привлечением инвестиций международных финансовых организаций. «Предприятия могут получить кредит на модернизацию и затем возвращать деньги за счет экономии на электроэнергии, которую обеспечит современное энергоэффективное оборудование. Данное решение заинтересовало представителей региональных предприятий», - рассказал Алексей Илясов, специалист компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

В рамках программы участники мероприятия посетили ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону». С некоторыми датскими компаниями предприятие уже имело деловые контакты. Так, несколько лет назад на Водоканале началась реконструкция городской канализационной станции №1. Изначально здесь было установлено насосное оборудование российского производства, и к началу реконструкции износ оборудования достиг критической отметки. В результате было принято решение о поэтапной замене устаревших насосов на современные насосные агрегаты, производства датской компании GRUNDFOS. Это же оборудование поставили и на второй канализационной станции города. По мнению специалистов эксплуатирующей организации, «установка данных насосов позволила предприятию постепенно уйти от высоковольтного питания (6000 В)». В результате реконструкции уменьшились расходы на потребление электроэнергии.

В российско-датской встрече в Ростове-на-Дону принимали участие такие компании, как GRUNDFOS (насосное оборудование), Danfoss (оборудование для систем отопления и теплоснабжения зданий), Per Aarsleff (бестраншейный ремонт всех типов трубопроводных сетей), J. Hvidtved Larsen (гидродинамические установки).

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Дания, Россия