Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 20.09.2013 09:18 МСК.  Просмотров всего: 1491; сегодня: 1.

Художественный портрет в фотографии: взгляд снаружи

Художественный портрет в фотографии: взгляд снаружи

Художественная фотография. Художественный портрет. Портретная фотография. Для людей, которые не раз уже сталкивались с миром фотографии или принимали участие в нескольких фотосессиях, эти слова не кажутся чем-то загадочным. Для многих других смысл понятен чисто интуитивно: раз "художественный" - значит красивый, сделанный со вкусом; раз "портрет" - значит лицо крупным планом. Получается, что художественный портрет - это всего лишь лицо крупным планом, красиво сфотографированное?

Конечно же нет, скажут те, кто "в теме". Художественный портрет, как и вся художественная фотография - это понятие куда более обширное и многогранное, чем кажется на первый взгляд. Ведь не зря одни портреты становятся всемирно известными и узнаваемыми, а другие моментально забываются.

Так что же представляет собой художественный портрет, и как его снять наилучшим образом?:

Во-первых, сам герой на фотографии должен передавать какую-то эмоцию. Радость, грусть, печаль, экстаз, и т.д.. Что-то, что "цепляет" зрителя, заставляет сфокусировать его взгляд и пристально вглядеться в лицо.

Во-вторых, портрет должен передавать не только настроение самого героя, но и авторский взгляд фотографа. Его личное видение, представление и отношение к данному человеку, которого он запечатлел на своем снимке.

В-третьих, очень большое внимание уделяется всем деталям и мелочам. Особенно, если портрет представляет собой не лицо человека крупным планом, а его профиль в полный рост.

Итак, допустим вы все учли. Раз-два-три, камера-мотор, снято. А в результате - допущенный досадный ляп. Ну что же - и такое тоже бывает. Хотите это учесть в следующий раз?

Более подробную информацию о художественной фотографии (а также советы о том, как избежать обидных ошибок во время съемок) с примерами работ можно посмотреть на персональном сайте фотографа Яны Фельдман.


Ньюсмейкер: Фотограф Яна Фельдман — 3 публикации
Сайт: feldmanyana.com
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов