Новости. Опубликовано 20.09.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Росгосстрах: Секрет долголетия – в качестве услуг

Одним из важнейших направлений развития экономики любого региона, в том числе Алтайского края, является совершенствование и развитие рынка страховых услуг. Несмотря на то, что рынок страхования относится к негосударственному сектору, он призван выполнять важнейшую государственную функцию социальной защиты населения и хозяйствующих субъектов. Одной из крупнейших и старейших представителей этого сектора является компания Росгосстрах. О том, как предоставлять качественные услуги в условиях жесткой конкуренции, рассказал директор Алтайского филиала компании Росгосстрах Дмитрий Иноземцев.

— На сегодняшний день в Алтайском крае насчитывается более 70 страховых компаний. Справляетесь с конкуренцией?

— Действительно, рынок страхования в регионе достаточно развит, и конкуренция среди страховщиков непрерывно растет. Мы развиваемся в соответствии с рынком, во многом даже опережая его. Мы стараемся сделать все для того, чтобы наш клиент все время ощущал — он постоянно находится в фокусе нашего внимания, и Росгосстрах всегда готов прийти на помощь.

— Какие страховые продукты пользуются у населения края наибольшим спросом?

— Практически все страховые продукты, предложенные нами, являются востребованными среди жителей края. Видов предостаточно: страхование от несчастных случаев, страхование жизни, имущества, каско, ОСАГО, страхование малого и среднего бизнеса, кредиты и услуги ОАО «РосгосстрахБанк» и НПФ «РГС» (Негосударственный пенсионный фонд «Росгосстрах»). Все эти компании входят в Группу компаний Росгосстрах. Поэтому предлагаемые ими различные финансовые продукты и услуги можно оформить в одном офисе продаж и в едином пакете, удобно и очень быстро.

— Стали ли жители края больше задумываться о дополнительной защите своего имущества в связи с участившимися природными катаклизмами?

— К сожалению, люди часто задумываются о необходимости страхования, только получив собственный горький опыт. Конечно, мы стараемся возрождать хорошие традиции «Госстраха», когда дома и квартиры страховали достаточно активно. И страхование имущества физических лиц по сей день остается одним из приоритетных направлений работы нашего филиала. Сейчас, например, в компании открыт сезон выгодного страхования строений. С 1 сентября по 30 ноября желающие впервые застраховать свой дом, могут заключить договор по привлекательной цене.

— Вы заговорили о советском «Госстрахе», у которого в свое время было более 50 млн клиентов, страховавших свою жизнь. В 90-е годы жизнь так уже не ценилась, да и с деньгами у людей было хуже. А сейчас?

— Сегодня все больше людей вспоминает о страховках, заключенных 25 лет назад «к событию»: к свадьбе, к совершеннолетию, к выходу на пенсию. Сейчас жители края интересуются и долгосрочными программами накопительного страхования, и новыми продуктами, которые мы им предлагаем. Скажем, в офисах и автосалонах все большим спросом пользуется наш продукт «Фортуна Авто». В дополнение к ОСАГО он предоставляет существенную защиту здоровья автомобилистов и пассажиров.

— А как-то менять технологию работы по ОСАГО собираетесь?

— Это же обязательное страхование, все правила работы тут регулируются государством, они едины для всех страховых компаний. Мы по ОСАГО работаем в полном соответствии с законодательством — это наш принцип.

В компании Росгосстрах по всей стране работает более 100 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Они дорожат сотрудничеством с нашей компанией, живут одной с ней жизнью, разделяют и временные трудности, и победы. И выигрывают вместе с ней.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Алтайском крае — 12 публикаций
Сайт: www.rgs.ru
E-mail: marina_chernyshova@altai-krai.rgs.ru
Телефон: (3852) 37-94-92