Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 20.09.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

В Правительстве Брянской области подняты вопросы неплатежей перед энергетиками

В Правительстве Брянской области состоялось совещание по вопросам погашения задолженности за электроэнергию предприятиями ЖКХ. В нем приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Константин Симонов, директор Департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Евгений Носов и советник генерального директор ОАО «МРСК Центра», и.о. директора «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

В центре внимания стали огромные долги областных предприятий МУП «Брянский городской водоканал», ГУП «Брянсккоммунэнерго», ООО «Брянсктеплоэнерго» и ОАО «Брянские коммунальные системы» перед филиалом ОАО «МРСК Центра»- «Брянскэнерго».

По состоянию на 1 сентября 2013 года суммарный долг этих предприятий превысил 300 млн. рублей. Эта сумма соизмерима с финансированием двух годовых ремонтных кампаний в энергосистеме Брянской области. Увеличение долга значительно влияет не только на проведение ремонтных работ, но и в целом на подготовку Брянскэнерго к зиме.

В отопительный сезон, когда потребление электроэнергии в среднем возрастает на 40 %, у теплоснабжающих организаций - в 2,5–3 раза, ситуация с долгами может еще более усугубиться. Энергосистема области будет испытывать максимальную производственную и финансовую нагрузку, что может снизить надежность энергоснабжения всех потребителей.

В ходе совещания были проанализированы финансовые возможности каждого из четырех предприятий-должников. По каждому из них были намечены конкретные мероприятия и сроки по погашению задолженности.

Роман Стефанов обратился к заместителю Губернатора Брянской области с просьбой взять под свой личный контроль выполнение графика погашения задолженности перед Брянскэнерго.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183

В Правительстве Брянской области подняты вопросы неплатежей перед энергетиками