Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 20.09.2013 13:17 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 2.

Эксперты рекомендуют бронировать осенне-зимний отдых заранее

Эксперты рекомендуют бронировать осенне-зимний отдых заранее

Первая неделя сентября открыла осенне-зимний туристический сезон и обнажила тенденции, которые в ближайшее время будут господствовать на российском туристическом рынке.

На 16 сентября 2013 года в рейтинге топ популярных стран ведущую позицию все еще занимает фаворит летного сезона 2013 - Турция. Падение Индекса Горящих Туров (ИГТ) по Турции на 12 процентов (по сравнению с ИГТ на 16.08.2013) вполне объяснимо сменой сезона.

Второе место по популярности в середине минувшего августа занимала Греция, которая упрочила свои позиции после того, как у российских туристов «забрали» неизменно пользовавшийся популярностью Египет.

Однако во вторую часть сентября 2013 Греция вошла, потеряв за месяц более половины (-52%) приходящихся на ее долю запросов, и оказалась на пятой строчке рейтинга топ5 популярных стран. Зато Таиланд за тот же период поднялся с четвертой позиции на вторую (+ 46%).

Вероятно, Таиланд уже совсем скоро, с окончанием пляжного сезона в Турции, займет место лидера по спросу среди россиян. С завершением сезона массовых отпусков и каникул горящие туры в Таиланд теряют в цене (по сравнению с данными за 16.08.2013, на 16.09.2013 ИГТ снизился на 8,5 %). При этом уровень цен на новогодние праздники, как отмечают эксперты отрасли, вырос примерно на 10% сразу после «закрытия» для российских туристов Египта.

Вот как ситуацию комментирует основатель сервиса бронирования туров OnlineTur Андрей Бородин:

- Уже сейчас мы наблюдаем повышение цен на осенне-зимние туры в Таиланд в среднем на 10 процентов. Египет всегда был самым массовым и доступным направлением для россиян, а снятие предложений в эту страну не только приведет к дефициту мест для отдыха зимой, но и уже сказывается на стоимости туров в другие страны. В этой ситуации те, кто не позаботится заранее о бронировании туров, могут остаться без отдыха в этот Новый год.

Изменить ситуацию могло бы возвращение российскому туристическому рынку популярнейшего осенне-зимнего Египта. Однако, прогнозы относительно такой возможности делать сложно.

Оперируя статистическими данными, за период с 16 августа по 16 сентября 2013 года свои позиции на российском туристическом рынке укрепили такие страны, как Вьетнам (+100%), Индия (+51%), Мексика (+40%), Объединенные Арабские Эмираты (+39%), Шри-Ланка (+38%), Куба (+31%), Доминикана (30%).

Знаковым для сезона является и повышение рейтингов Чехии (+90%) — наступила пора экскурсионных туров по Европе, не за горами и новогодние праздники.

Индекс Горящих Туров составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 10 основным туристическим направлениям. В качестве 10 основных туристических стран берутся круглогодичные направления из разных регионов земного шара: Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ, Италия, Чехия, Доминикана, Куба, Мальдивы, Вьетнам. В конце месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего месяца.


Ньюсмейкер: ОнлайнТур — 22 публикации
Сайт: onlinetur.ru
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях