Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221190
Новости. Опубликовано 20.09.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1901; сегодня: 2.

ГК «Обувь России» открыла за лето рекордное число магазинов — более 50

Группа компаний «Обувь России» открыла за лето и первую половину сентября рекордное число магазинов — более 50. Это самый высокий показатель за всю историю работы Группы. Август оказался самым продуктивным месяцем: «Обувь России» ежедневно открывала по одному магазину. Всего с начала 2013 года «Обувь России» запустила 75 новых торговых точек, таким образом уже перевыполнив план по открытиям 60 магазинов, озвученный весной. «Обувь России» вышла в 27 новых городов и в новые регионы — Амурская область, Республики Мордовия, Коми, Карелия, Башкортостан, Бурятия, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский автономный округ, Забайкальский край.

«Российский обувной рынок является третьим по объемам потребительским рынком в стране. Среднеценовой сегмент, в котором работает «Обувь России», слабо консолидирован, в основном представлен мелкими локальными игроками. Поэтому рынок открывает большие возможности для роста, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — В ближайшие 5 лет мы намерены открывать по 100 магазинов в год и к 2018 году увеличить выручку до 18,5 млрд рублей. Это позволит нам в среднесрочной перспективе существенно увеличить долю в среднеценовом сегменте обувного рынка — минимум до 4% в стоимостном выражении».

Наряду с расширением сети «Обувь России» значительно повышает эффективность и прибыльность бизнеса, на что влияют следующие факторы — качественное изменение ассортимента, рост продаж высокомаржинальной товарной группы — сопутствующие товары, развитие дополнительных услуг для покупателей — выдача микрозаймов. По итогам 1-го полугодия чистая прибыль Группы выросла в 2,6 раза — до 203 млн рублей. Рентабельность по EBITDA — 17,3%. План по чистой прибыли на этот год — 500 млн рублей, план по EBITDA — 1 млрд рублей.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, рассрочка и микрофинансовая деятельность, обувное производство. «Обувь России» развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также fashion-марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в 80 городах России работают более 250 магазинов компании. Выручка компании в 1-м полугодии 2013 года составила 1,95 млрд рублей, план на 2013 год — 5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А», высокий уровень кредитоспособности. В сентября 2013 г. ГК «Обувь России» консолидировала активы в ОАО «ОР» с уставным капиталом 7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru
E-mail: pr04@obuvrus.ru
Телефон: +7 (383) 233-36-43, вн. 1203