Новости. Опубликовано 20.09.2013 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 2.

Лидеры экономики Казахстана встретятся на «Инновационном форуме SAP»

Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, проводит ежегодный «Инновационный Форум SAP для государственного сектора и национальных компаний» в Астане. Ежегодный бизнес-саммит лидеров экономики Казахстана будет посвящен инновациям в управлении экономикой.

В рамках Форума будут обсуждаться вопросы эффективного использования современных технологий в бизнесе, государственном управлении и образовании. Форум объединит свыше 300 руководителей высшего и среднего управленческого звена министерств и ведомств, государственных предприятий и национальных компаний, представителей образовательных учреждений страны.

Казахстан сегодня - одна из самых динамично развивающихся стран мира, использующая современные технологии не только в бизнесе, но и в сферах государственного управления и образования. В рейтинге ООН E-Government Survey-2012 «Электронное правительство для людей», опубликованном в начале марта 2012 года, Казахстан занял 38 место - на 8 пунктов выше, чем в 2010 году. Такой успех обусловлен курсом государства на инновационное развитие, повышение уровня благосостояния населения и интеграцию в мировую экономику, а также тем, что компании-лидеры экономики Казахстана все активнее внедряют и используют в своей работе лучшие практики управления и высокотехнологичные решения, повышая эффективность бизнес-процессов и производительность. Успешно развивается сотрудничество SAP с крупнейшими компаниями Казахстана: стратегические проекты по внедрению решений SAP реализованы в таких компаниях как АО "НК «Казахстан Темир Жолы", АО "НК «Казмунайгаз», АО "Казахтелеком" и др.

На сессиях Форума будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы оптимизации управления крупными холдингами и государственными структурами. Бизнес-сессии форума будут посвящены таким темам, как повышение энергоэффективности предприятий, современные возможности прогнозной аналитики, повышение эффективности управления финансами и казначейских операций, достижение нового уровня оперативности и целостности бизнес-процессов с помощью мобильных технологий. Состоятся презентации комплексных систем управления бизнесом и мощных инструментов бизнес-аналитики в режиме реального времени (HANA), решений для мобильной работы, облачных сервисов и разработок.

Специфика управления в госсекторе будет рассмотрена в таких аспектах, как применение целевых показателей эффективности для повышения результативности работы органов власти, использование IT-решений для централизации работы госслужб.

Участники Форума обсудят новые возможности и практику применения инновационных подходов для развития научного потенциала и повышения эффективности системы высшего образования. Учитывая высокие темпы урбанизации в Казахстане, в рамках Форума также будут представлены решения SAP для управления мегаполисами, позволяющие превратить обычный город в «умный город» с интеллектуальной транспортной системой, развитой и безопасной инфраструктурой, комфортными условиями для жизни и работы.

Платиновым спонсором форума выступит компания CBS ERP. Также спонсорами мероприятия станут компании BAS, OpenText, TerraLink, ClickSoftware.

Участие в конференции бесплатное. Детальная программа конференции доступна на вебсайте мероприятия.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com