на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 20.09.2013 13:47 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 2.

«Сибирский цемент» будет бороться за звание «Лидера конкурентных закупок»

«Сибирский цемент» будет бороться за звание  «Лидера конкурентных закупок»

Холдинг «Сибирский цемент» (ОАО «ХК «Сибцем») стал номинантом премии «Лидер конкурентных закупок» - ведущего профессионального конкурса в сфере закупочной деятельности. Задача конкурса состоит в том, чтобы выявить организации, наиболее эффективно использующие и внедряющие передовые стандарты закупочной деятельности: лидеров закупок, создающих атмосферу здоровой конкуренции на российском рынке.

Компания «Сибирский цемент» входит в число ведущих производителей цемента и строительных материалов на его основе в РФ. В составе холдинга ведут работу Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы, комбинат «Волна», выпускающий хризотилцементные изделия, сеть бетонных производств «Сибирский бетон». Кроме того, в структуре «Сибцема» функционирует сбытовая компания «ЗапСибЦемент», ремонтное предприятие «Сибцемсервис» и транспортно-логистическое транспортно-логистическое подразделение «КузбассТрансЦемент». За обеспечение каждого из этих активов необходимым сырьем, материалами, оборудованием, транспортом и запасными частями отвечает дочернее общество холдинга - ООО «Торговый дом «Сибирский цемент».

Внедрение системы тендерных закупок в ОАО «ХК «Сибцем» началось в 2010 году. За три года работы был усовершенствован механизм ведения торгов, внесены необходимые корректировки. В настоящее время через эту процедуру проходит практически 100% закупок холдинга. Таким образом, обеспечивается значительная экономия денежных средств и полная прозрачность процесса. В прошлом году Торговый дом «Сибирский цемент» перешел на систему проведения годовых тендеров, что позволяет снижать риски срыва поставок и получать необходимые товары и услуги точно в срок.

Однако компания не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать процессы закупок, согласования заказов, оформления заявок, подготовки необходимых документов. «Уверен, участие в профессиональном конкурсе «Лидер конкурентных закупок» даст нам возможность взглянуть на результаты собственного труда со стороны и систематизировать накопленный опыт, а значит, поможет в дальнейшей работе, - считает управляющий директор ООО «Торговый дом «Сибирский цемент» Михаил Кизиков. - К тому же, оценивать деятельность компании будут признанные эксперты отрасли, к советам и рекомендациям которых должен прислушаться каждый, кто хочет добиться успеха в нашей сфере».

«Мы хотим создать честную Премию в области конкурентных закупок. Ее получат только те люди, которые на самом деле ее заслужили. Это позволит там выявить настоящих профессионалов и сделать их известными рынку. Кроме того, благодаря премии мы создаем своеобразный университет, в котором лауреаты Премии смогут поделиться своим профессиональным опытом и знаниями с участниками рынка, рассказать, каким образом они добились такого блестящего результата, что позволило им получить престижное звание лауреата Премии «Лидер конкурентных закупок», – отмечает председатель Общественного совета Премии Александр Бойко.

Участие в профессиональном конкурсном отборе бесплатно как для номинантов, так и для номинирующих. Допускается самовыдвижение. Заявку участника и конкурсную работу в формате презентации «Проблема – Решение – Результат» можно подать до 21 сентября 2013 года на официальном сайте Премии.

Подведение итогов и награждение лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок – 2013» состоится 3 октября 2013 года в Москве во время торжественного гала-ужина в отеле Marriott Royal Aurora.

Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 71 публикация
Сайт: www.premia-zakupki.ru
E-mail: 9955140@gmail.com
Моб. тел.: +7915 466 35 50