на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2013 14:48 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

«Катавский цемент» завоевал «золото» по волейболу на IV корпоративной Спартакиаде

По итогам соревнований во всех видах спорта первое место в общекомандном зачете на IV корпоративной Спартакиаде Холдинга «Евроцемент груп» заняла команда хозяев Спартакиады - «Ульяновскцемента». «Серебро» и «бронзу» завоевали команды «Осколцемента» и «Мальцовского портландцемента» соответственно. «Катавский цемент» стал четвертым.

Награды победителям, в том числе высшую награду - кубок «Огня созидания», вручили Президент Холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк и ректор УлГТУ Александр Горбоконенко.

Спартакиада, проходившая в Ульяновске в течение четырех дней c 10 по 13 сентября, собрала на площадке Ульяновского государственного технического университета свыше 500 сотрудников со всех 16-ти заводов Холдинга в России, Украине и Узбекистане. В итоговый день IV корпоративной Спартакиады Холдинга «Евроцемент груп» были проведены финальные соревнования по 4 видам спорта: волейбол, шахматы, мини-футбол, а также легкая атлетика – эстафета 4 по 100 метров.

Волейбольные соревнования IV корпоративной Спартакиады Холдинга «Евроцемент груп» завершились уверенной победой «Катавского цемента» над командой «Евроцемент-Украина». Таким образом «Катавский цемент» - «серебряный» призер по волейболу прошлогодней спартакиады - смог улучшить свой результат, завоевав «золото» и не уступив ни в одной из 6 сыгранных встреч. Команда «Мальцовского портландцемента», занявшая 1 место по волейболу на Спартакиаде 2012 года, выиграла в матче за 3 место у «Белгородского цемента».

В шахматном турнире представители каждой из команд провели в общей сложности по 15 встреч. Борьба была настолько упорной и равной, что призовые места были распределены исходя из разницы в десятые доли очков. По итогам соревнований победителем стал Эдуард Волошин от «Мальцовского портландцемента», набравший 13 очков (12 побед, 2 игры вничью и 1 поражение). Всего на пол очка от него отстал Андрей Кривенко от «Катавского цемента», который в заключительный день соревнований выиграл одну встречу, а вторую сыграл вничью, в результате - «серебро». 12 очков позволили завоевать «бронзу» шахматисту «Осколцемента» Александру Васильеву, который в заключительный день Спартакиады встречался с представителем «Невьянского цементника» Павлом Пасынковым. Матч завершился ничьей. В результате Павел Пасынков с 11,5 очками смог занять только 4 место. Стоит отметить, что шахматист «Осколцемента» Александр Васильев стал единственным, кто смог обыграть Эдуарда Волошина от «Мальцовского портландцемента», но по очкам занял «бронзу».

Стоит отметить, что в день закрытия Спартакиады состоялся товарищеский матч по футболу между командами Правительства Ульяновской области и Холдинга «Евроцемент груп».

По традиции местом проведения следующей Спартакиады становится регион команды–победителя. Благодаря победе «Ульяновскцемента» юбилейная V Корпоративная Спартакиада Холдинга «Евроцемент груп» вновь пройдет в Ульяновской области. Таким образом, высшая награда Спартакиады - переходящий кубок «Огня созидания» - вновь был вручен «Ульяновскцементу».

Сайт: www.eurocement.ru