Новости. Опубликовано 20.09.2013 17:36 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 2.

Универсальная электронная карта набирает популярность на территории работы Поволжского банка

В 2013 году количество выпущенных универсальных электронных карт по Поволжскому банку Сбербанка по сравнению с 2012 годом выросло в 12 раз. Более трех тысяч из них выпущено в Астраханской области, широкое распространение проект приобретает в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях.

Наибольшей популярностью карта пользуется у активного населения, его доля в общем объеме клиентов составляет 77%, карту оформляют также пенсионеры – 13%, и студенты – 10%.

«Технологии стремительно развиваются, и мы не остаемся в стороне, - отмечает председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. – Еще недавно мы считали, что УЭК – это документ будущего, а сегодня мы его создаем, и предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт».

Как сообщает управляющий Самарским отделением Константин Долонин, в течение 2013 года на территории Самарской области выпущено около 1800 универсальных электронных карт.

В настоящее время федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» на всей территории России проводит акцию, по условиям которой при подаче заявления на универсальную электронную карту клиент получает в подарок картридер. Это устройство можно подключить к компьютеру, и проводить любые операции на сайте Госуслуг, без дополнительной идентификации и получения логина и пароля.

Узнать подробности проекта и информацию о том, как и где можно оформить заявление можно на сайте uecard.ru или на официальном сайте Сбербанка sberbank.ru.

Справка: Универсальная электронная карта (УЭК) сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство страхового обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг, уплату налогов, пошлин и т.д. в том числе через интернет.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: banner@pvbsbrf.ru
Телефон: 998 11 16, 998 14 90