на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2013 17:10 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

О некоторых итогах работы Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают работу по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Только за две недели сентября 2013 года процедуру сертификации прошли партии продукции общей массой 101 тонна, предназначенные в основном для перемещения внутри страны.

По информации отдела по сертификации Омского филиала, на сегодняшний день с начала текущего года согласно результатам проводимых исследований зарегистрировано 153 декларации о соответствии. В том числе (после вступления в силу с 1 июля 2013 года технических регламентов Таможенного союза) ― 32 декларации о соответствии на зерновые и зернобобовые культуры, поставляемые на кормовые цели, 45 деклараций ― на продовольственные цели, 10 ― на хлебобулочные изделия, а также по одной декларации о соответствии на муку и крупу.

Кроме того, по состоянию на 19 сентября, специалистами филиала выдано 29 сертификатов соответствия, из них 12 ― на серийное производство продуктов переработки зерна (мука, крупа, комбикорма) и 17 ― на партии зерновых культур (пшеница, ячмень, овес).

Вместе с тем, в филиале проводятся исследования по оценке качества зерна нового урожая, валовой сбор которого, по данным отдела растениеводства Минсельхозпрода Омской области, составил на 17 сентября 1352,1 тыс.тонн. Зерновые и зернобобовые культуры в регионе обмолочены с площади 802,2 тыс. га, или 38,2% к посевной площади, при средней урожайности 16,9 ц/га против 9,5 ц/га и 15,6 ц/га на аналогичный период в 2012 и 2011 годах соответственно.

Данные о мероприятиях, проводимых специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на базе Испытательной лаборатории в рамках мониторинга зерна урожая 2013, формируются ежемесячно в соответствии с действующим порядком осуществления государственного контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru