на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 20.09.2013 15:37 МСК.  Просмотров всего: 1127; сегодня: 1.

Универсальная электронная карта становится более популярной на территории Поволжского банка

В 2013 году количество выпущенных универсальных электронных карт по Поволжскому банку Сбербанка по сравнению с 2012 годом выросло в 12 раз. Более трех тысяч из них выпущено в Астраханской области, так же проект приобретает широкое распространение в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях.

«Технологии стремительно развиваются, и мы не остаемся в стороне, - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. – Еще недавно мы считали, что УЭК – это документ будущего, а сегодня мы его создаем, и предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт».

«За 2013 год Оренбургским отделением Сбербанка было выдано более 900 универсальных карт, - отметил управляющий Оренбургским отделением Сбербанка Олег Голубенцев. – «УЭК» призвана упростить доступ граждан к гос-услугам и заменить чуть ли не все содержимое наших кошельков и бумажников: и паспорт, и проездной, и полис ОМС, и ИНН, и пенсионное свидетельство и даже все банковские карты, тем более что воспользоваться «УЭК» можно как через банкоматы, так и терминалы и личные компьютеры».

В настоящее время федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» на всей территории России проводит акцию, по условиям которой при подаче заявления на универсальную электронную карту клиент получает в подарок картридер. Это устройство можно подключить к компьютеру, и проводить любые операции на сайте Госуслуг, без дополнительной идентификации и получения логина и пароля.

Узнать подробности проекта и информацию о том, как и где можно оформить заявление можно на сайте uecard.ru или на официальном сайте Сбербанка sberbank.ru.

Справка: Универсальная электронная карта (УЭК) сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство страхового обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг, уплату налогов, пошлин и т.д. в том числе через интернет.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке