Новости. Опубликовано 20.09.2013 16:07 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 3.

Липецкэнерго провел очередной День охраны труда

Очередной День охраны труда и техники безопасности (День ОТ и ТБ), состоявшийся в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» был посвящен проверке протоколов на замер сопротивления контуров заземления линейных и воздушных разъединителей 10 кВ.

Заземление металлических частей электрооборудования и электроустановок является необходимым условием обеспечения электробезопасности людей и защиты электроустановок, а, следовательно, и объектом постоянного контроля энергетиков. В соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок измерение сопротивления заземляющих устройств проводится не реже 1 раза в 6 или 12 лет в зависимости от типа энергооборудования в котором они применяются. Результаты измерений отражаются в соответствующих протоколах.

Как показала проверка, в Липецкэнерго такие протоколы имеются во всех структурных подразделениях и отличаются строгим соответствием нормативным требованиям.

Не вызвало нареканий членов комиссии и состояние документации по взаимодействию с потребителями, имеющими свои генерирующие источники. На данный момент каждый РЭС филиала обеспечен инструкциями и оперативными схемами на случай применения автономных источников питания.

Отдельное внимание в ходе проведенного Дня ОТ и ТБ уделялось проработке с персоналом приказов по охране труда и обзору случаев травматизма, а также мер по предупреждению несчастных случаев.

Дни ОТ и ТБ проводятся в МРСК Центра с целью предупреждения производственного травматизма, улучшения состояния охраны и условий труда на рабочих местах и оперативной ликвидации выявленных нарушений.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкэнерго провел очередной День охраны труда