Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 20.09.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 1.

Группа «Мастер и К» объявляет результаты деятельности за август 2013 года

Группа компаний «Мастер и К» — федеральная строительная компания, один из ведущих игроков на мебельном рынке в России — опубликовала финансовые результаты деятельности компании за семь месяцев 2013 года.

Компания активно наращивала объемы бизнеса и выручка выросла на 21%, более, чем до 960 млн рублей. В тоже время валовая прибыль приросла на 17,6%, что показывает некоторое снижение рентабельности по валовой прибыли, однако EBITDA выросла на 26%, что показывает рост рентабельности с 9,3% до 9,7%. Чистая прибыль выросла на 45%, что означает рост рентабельности по чистой прибыли с 3,5% до 4,2%. В абсолютном выражении EBITDA превысила 93,3 млн рублей, а чистая прибыль 40 млн рублей. Вместе с ростом бизнеса растет и долговая нагрузка – финансовый долг вырос на 24%, однако относительные показатели долговой нагрузки остаются на приемлемом уровне.

Комментируя результаты работы, генеральный директор Наталья Ощепкова отметила: «Мы движемся, как и было запланировано – рост продаж превышает 20%, и по нашим ожиданиям по итогам года выйдет на значение 25% по выручке и сохранению рентабельности на уровне 2012 года, несмотря на ощутимый рост конкуренции».

Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а также по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «ЮниСервис Капитал»

Справка о Группе «Мастер и К»

Группа компаний «Мастер и К» — федеральная строительная компания, лидер мебельного рынка России: крупнейшие поставки продукции внутри России осуществляются в Москву, где компания имеет свой филиал, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, Воронеж, Омск, по СНГ – в Киргизию, Казахстан и другие страны.

Благодаря обширной географии продаж «Мастер и К» занимает лидирующие положения на рынках панелей МДФ и мебельного погонажа, а также стремится к лидерству на рынке межкомнатных дверей.

На сегодняшний день на долю предприятия приходится около 25% рынка декоративных панелей России и свыше 50% – рынка стран СНГ. По мебельному погонажу доля Группы на российском рынке оценивается в 23%.

Ньюсмейкер: ГК Мастер и К — 7 публикаций
Сайт: masterk.ru
E-mail: st@uscapital.ru
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства