Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 19.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

В филиале «Калугаэнерго» выяснят, кто лучший по профессии

В филиале «Калугаэнерго» выяснят, кто лучший по профессии

С 24 по 26 июня на базе учебно-тренировочного полигона в подстанции «Бетлица» производственного отделения «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», пройдут соревнования профессионального мастерства оперативного персонала по обслуживанию подстанций 110 кВ среди производственных отделений филиала.

В «Калугаэнерго» подчеркивают, что цель соревнований профессионального мастерства - не только выявить лучшего по профессии, но и обмен передовым опытом, внедрение новых форм и методов управления энергетическими объектами, повышение качества работ и безопасности при обслуживании подстанций. Ведь участники состязаний – это лучшие из лучших в своих производственных отделениях и им есть, чем поделиться со своим коллегам.

Во главе каждой из шести команд - заместители главных инженеров производственных отделений. В командах – по два специалиста с пятой группой по электробезопасности - мастер или начальник группы подстанций и диспетчер оперативно-диспетчерской службы, а также два дежурных электромонтера подстанции с 4 и 3 группой по электробезопасности.

Соревнования будут состоять из семи этапов. Первый этап – проверка теоретических знаний действующих правил, инструкций и норм. На втором этапе энергетики посоревнуются в мастерстве производства оперативных переключений. Также участникам предстоит продемонстрировать свои совместные действия при ликвидации аварийной ситуации на подстанции с действиями персонала на ОРУ и в релейной защите. Поскольку работа в распределительно-сетевом комплексе связана с повышенным риском для жизни и здоровья, умение освободить пострадавшего от действия электрического тока и квалифицированно и вовремя оказать ему медицинскую помощь - жизненная необходимость. Подобная ситуация - задание четвертого этапа. Следующий этап – тушение возгорания на маслонаполненном оборудовании подстанции. Умение ликвидировать технологические нарушения и производство оперативных переключений соревнующиеся продемонстрируют на шестом этапе. Заключительный конкурс – отыскание и устранение неисправности в цепях трансформатора напряжением 10 кВ.

Даже в условиях конкурса энергетики помнят о необходимости соблюдения техники безопасности: в положении о конкурсе подробно оговорены требования к спецодежде, средствам защиты и инструментам, которые будут использоваться при выполнении конкурсных заданий. В филиале «Калугаэнерго» вопросам охраны во все времена уделялось огромное значение.

По итогам соревнований судейская коллегия определит победителей в командном зачете, а индивидуально будут поощрены энергетики в номинациях «Лучший по профессии» и «За волю к победе». Также специальный приз ждет лучшую судейскую бригаду. А команда, занявшая первое место, будет защищать честь филиала «Калугаэнерго» на соревнованиях ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которые пройдут в июле в республике Марий Эл.

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Деликатная тема в LazerJazz Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar»