на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 20.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

Зачем смесителю дизайн

Сегодня, когда ванная и кухня фактически утратили свое утилитарное предназначение, смеситель также перестал выполнять исключительно технические функции и превратился в неотъемлемую деталь интерьера.

В наши дни ванная является уже не просто комнатой для процедур личной гигиены, а местом отдыха и релаксации. Кухня же часто заменяет в городской квартире гостиную. Поэтому здесь важна каждая деталь, а функциональные элементы должны быть не только удобными, но и органично дополнять общую композицию. «Современный дизайн – это синтез доступной функциональности и совершенства формы, – говорит Алексей Ермолин, директор по маркетингу компании GROHE (ГРОЭ), ведущего мирового производителя санитарно-технической арматуры. – Поэтому наша дизайнерская концепция основана на трех основных принципах: простоте, человечности и совершенстве в эксплуатации».

Итак, как же правильно подобрать смеситель, чтобы он удачно вписался в интерьер ванной комнаты или кухни? Так, для ванных в «винтажном» (колониальном) стиле подойдут смесители с крестообразными вентилями и «состаренным» металлическим покрытием. В современное, динамичное помещение отлично впишется однорычажное устройство в стиле high-tech. Любители модерна выберут яркие и выразительные изделия с цветной поверхностью. Однако безусловными лидерами современного рынка являются хромированные смесители.

Пожалуй, отдельно следует остановиться на последних тенденциях в эргономике сантехнического оборудования. Так, современный смеситель вовсе не обязательно представляет собой устройство, объединенное в одном корпусе. Излив и рычаги управления могут быть выполнены в виде отдельных элементов, что позволяет располагать их произвольным образом друг относительно друга. Речь идет о встроенных смесителях. Их корпус «спрятан» в специальной коробке, монтируемой в стене, а снаружи находится только излив и элементы управления.

Еще одна находка последних лет – смеситель на полке. Такое оригинальное дизайнерское творение будет как нельзя кстати в ванной комнате с нестандартной планировкой, выполненной в стиле фьюжн.

Ньюсмейкер: GROHE — 23 публикации
Сайт: www.grohe.ru